Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве планируется запуск образовательного центра «Крым-Украина»



В этом году планируется запуск образовательных центров «Крым-Украина» для прохождения атестации абитуриентами из оккупированного Крыма на базе украинских университетов.

 

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

 

«Выпускники, которые учатся в оккупированном Крыму, если они не обучались по дистанционной или экстернатной форме обучения, будут иметь новую возможность. В этом году начнут действовать образовательные центры, которые будут называться «Крым-Украина», – сказала министр.

 

По ее словам, эти центры будут уполномочены проводить аттестацию для выпускников из Крыма по украинскому языку и истории Украины. Сами центры будут расположены в украинских университетах, перечень которых будет обнародован после того, как Минюст заюстирует приказ Минобразования.

 

«Этих университетов будет около 10. Они будут открыты в Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Львове, Николаеве, Харькове и Херсоне», – добавила Гриневич.

 

Министр подчеркнула, что крымчане смогут получить и полноценный аттестат о среднем образовании. «Они смогут сделать это в течение года обучения в украинском учебном заведении», – сказала она. 

 

Отметим, что абитуриенты страны в этом году будут подавать документы в вузы через Интернет.

 

Ранее Гриневич заявляла, что главная цель Министерства образования и науки – создать в Украине такую систему образования, которая будет помогать ребенку стать успешным и занять свое место в жизни независимо от происхождения.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам