В Николаеве планируется запуск образовательного центра «Крым-Украина»

31.05.2016 в 09:32

В этом году планируется запуск образовательных центров «Крым-Украина» для прохождения атестации абитуриентами из оккупированного Крыма на базе украинских университетов.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Выпускники, которые учатся в оккупированном Крыму, если они не обучались по дистанционной или экстернатной форме обучения, будут иметь новую возможность. В этом году начнут действовать образовательные центры, которые будут называться «Крым-Украина», – сказала министр.

По ее словам, эти центры будут уполномочены проводить аттестацию для выпускников из Крыма по украинскому языку и истории Украины. Сами центры будут расположены в украинских университетах, перечень которых будет обнародован после того, как Минюст заюстирует приказ Минобразования.

«Этих университетов будет около 10. Они будут открыты в Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Львове, Николаеве, Харькове и Херсоне», – добавила Гриневич.

Министр подчеркнула, что крымчане смогут получить и полноценный аттестат о среднем образовании. «Они смогут сделать это в течение года обучения в украинском учебном заведении», – сказала она. 

Отметим, что абитуриенты страны в этом году будут подавать документы в вузы через Интернет.

Ранее Гриневич заявляла, что главная цель Министерства образования и науки – создать в Украине такую систему образования, которая будет помогать ребенку стать успешным и занять свое место в жизни независимо от происхождения.

Комментарии (7)
Сержик
31.05.2016 в 09:44 | RU

Кто ж поедет из Крыма в зверинец?

Дідусь
31.05.2016 в 10:01 | T1

<удалено модератором>

Ватник
31.05.2016 в 10:28 |

Ну а шо? Для оккупированной Штатами Аляски курсы по истории Украины не хотите почитать? Ведь всем известно, что Аляску открыли козаки, на чайках переплыв Берингов пролив.

гол
31.05.2016 в 10:35 | UA

Придумали херню-ЗНО, у авторов этого проекта,как у ''народных ''д. дети учатся за границей,а выпускник школы с простой семьи фиг поступит в ВУЗ на бюджет,т.к. схема поступления и проходные балы всё время усложняются ,а тут ещё открываются всякие лазейки,типа несчастные дети Крыма,атошники и т.д. Вот и получается,если выпускник не набрал проходные балы по ридной мове,то аля-улю-гони гусей-двери всех вузов в этом году для него закрыты.

?????
31.05.2016 в 11:04 | RU

<удалено модератором>

АБВ
31.05.2016 в 12:49 | UA

....стать успешным и занять свое место в жизни....
Это где, в нынешней Украине? Просто смешно. Ну разве что такие как Савченко смогут и найти "место в дурдоме".

ах да
31.05.2016 в 15:08 | IT

она будет нести службу в Чёрном море... полностью бесшумная и оборудована по последнему слову техники...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив