На Николаевщине пьяный подозреваемый в кражах напал на полицейского: правоохранителям пришлось стрелять

30.05.2016 в 19:02

Днем 29 мая на сотрудников полиции, которые остановили транспортное средство под управлением жителя села Новоодесского района, напал пассажир указанной легковушки.

 

По подозрению в возможной причастности к совершению ряда имущественных преступлений, зарегистрированных Новоодесским отделением полиции Вознесенского ОП ГУНП в Николаевской области, оперуполномоченный и полицейский подразделения подошли к автомобилю "ВАЗ-2103", в котором находились два человека неславянской внешности. Правоохранители представились, предъявив удостоверение и, как только они попросили предоставить документы для проверки, 47-летний пассажир начал драку с полицейским, ударив его ногой по ноге, а затем в лицо, одновременно пытаясь завладеть табельным огнестрельным оружием.

 

Происшествие происходило неподалеку от жилых домов и на улице на определенном расстоянии находились прохожие, поэтому с целью недопущения опасной ситуации для окружающих правоохранители сначала сообщили правонарушителю о незаконности его действий, а когда он отреагировал на это еще большей агрессией, сделали предупредительный выстрел в воздух.

 

Мужчину, который, как выяснилось позже, находился в состоянии алкогольного опьянения, это не остановило, и полицейские надели на дебошира наручники, применив приемы рукопашного боя.

 

Следственным подразделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.345 УК Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения в отношении злоумышленника.

 

Сейчас милиционер и злоумышленник находятся в медицинском учреждении.

Комментарии (3)
Влад
30.05.2016 в 20:22 | UA

Так полицейский или милиционер?

я
30.05.2016 в 22:05 | UA

полумент одним словом

Фукс
30.05.2016 в 22:52 | UA

Зверьки вообще страх потеряли.....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив