Николаевцы заставили нарушителей забрать свой мусор со стихийной свалки

30.05.2016 в 16:13

В понедельник, 30 мая, жители Николаева Александр Васюта и Сергей Савченко заставили неизвестных забрать мусор, который они выкинули на нелегальной свалке, и сдали нарушителей полиции.

Александр Васюта увидел грузовую машину, которая остановилась на выезде из Николаева, если ехать в направлении Мешково-Погорелово, сразу за так называемой аркой. Именно в этом месте недобросовестные граждане уже давно устроили несанкционированную свалку. Из автомобиля вышли мужчины и стали выгружать мешки мусора прямо на землю. Увидев это, николаевец вызвал полицию. На подмогу Александру Васюте приехал Сергей Савченко, который известен тем, что борется с людьми, засоряющими Матвеевский лес. Вдвоем мужчины заблокировали машину с нарушителями, чтобы они не уехали до приезда правоохранительных органов, и заставили их забрать назад мешки с мусором.

Когда приехала полиция, Васюта и Савченко написали заявление по факту административного нарушения, которое карается материальным взысканием в сумме до 1700 гривен. Правоохранители попросили нарушителей проехать с ними в райотдел для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Стоит отметить, что в данном месте уже давно недобросовестные граждане выбрасывают огромные кучи мусора: строительные материалы, бытовой мусор и даже кости и шкура рогатого скота, которые становятся источником вони, распространяющейся на всю территорию нелегальной свалки.

Если бы все горожане так реагировали на нарушения, свидетелями которых они стали, то порядка в нашем городе явно было бы больше.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив