Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве появятся велодорожки — разрабатывается Концепция развития велосипедной инфраструктуры



На заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета, которое состоялось в понедельник, 30 мая, был предварительно рассмотрен проект решения «Об утверждении Концепции развития велосипедной инфраструктуры города Николаева».

 

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи рассказал, что распоряжением городского головы была создана рабочая группа, которая исследовала опыт других городов Украины, таких как Винница, Киев, Львов, Харьков по велоинфраструктуре.

 

- В ряде городов приняты программы, но в основном концепции. Предварительно мы хотели рассмотреть программу, но потом решили пойти более длинным путем — сначала концепция, посмотрим как ее поддержат депутаты, а потом будем разрабатывать программу, - рассказал Гайдаржи, - Мы понимаем, что такое велосипед: здоровье, экология, спорт. Несмотря на погоду, в эту субботу на велодень приехали около 300 человек. В прошлом году при нормальной погоде было 1500 велосипедистов. То есть необходимость в этой концепции есть. Мы бы очень хотели, чтобы хотя бы один маршрут в этом году у нас появился. И велопарковки.

 

Вице-мэр также добавил, что финансироваться данная концепция может за счет программ реформирования ЖКХ.

 

- В Департаменте ЖКХ есть такой пункт, как «Технические средства регулировки дорожного движения» - это знаки, разметка, светофоры, направляющие пешеходные ограждения. Также там есть источник финансирования — это ремонт тротуаров. По велоинфраструктуре допускается дорожка как на тротуаре (при нормальной ширине), так и на дорожных покрытиях. Отремонтировать тротуар, провести разметку, поставить светофоры — теоретически это возможно. Мы не говорим, что практически сделаем все, но с чего-то нужно начинать, - добавил Валентин Васильевич.

 

Предварительно были рассмотрены следующие маршруты для велодорожек: проспект Центральный (Ленина)-Богоявленский (Окябрьский); проспект Героев Украины (ПГС) — пр. Центральный, пр. Центральный-Намыв, пр. Центральный в сторону ул. Космонавтов и дорожки в рекреационных зонах отдыха. Эта концепция будет вынесена на сессию городского совета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО