Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Подвал дома в центре Николаева арендовала загадочная фирма и начала строить — жильцы подозревают Пелипаса



 

В редакцию «Новостей-N» обратились николаевцы, проживающие по адресу: ул. Адмиральская, 23. Суть проблемы состоит в том, что без их ведома малоизвестным арендатором помещения началось строительство в подвале, где находится котельная. Горожане уверены: застройщик не кто иной, как скандально известный бизнесмен Алексей Пелипас.

 

Конфликт у жильцов и арендатором, чье имя узнать не удается никому, длится с июля 2015 года.

 

История началась с того, что неизвестные лица проникли в подвал и стали выносить оттуда мешки с мусором, а потом без ведома жильцов приступили к строительным работам. Когда люди попытались попасть в помещение, то обнаружили, что строители закрылись снаружи и никого не пускают. В подвале находится отопительная система всего дома и система холодного водоснабжения, кроме того жильцы установили новый прибор учета тепловой энергии, потому неудивительно, что они заинтересованы в прекращении любого вида работ в их котельной.

 

Через несколько дней после появления неизвестных, жильцам удалось попасть в подвал, но только тогда, когда они пригрозили вызвать сотрудников Службы безопасности Украины. Спустившись в помещение, жители обнаружили, что большую часть территории заняли строительные материалы — кирпичи, мешки с цементом, песок и прочее.

 

Вместе с жителями тогда на месте побывал корреспондент «Новостей-N». На вопрос, что они здесь делают, один из строителей ответил, что они работают, производят вычистку и вывоз мусора. А вот когда спросили о разрешающих документах, то мужчина заверил — они есть. Но на просьбу показать их ответил:

 

- Я работяга, откуда у меня документы? Вы вообще соображаете?..

 

 

Тогда конфликт с рабочими ничем не закончился, зато началась долгая переписка жителей с городской и областной властью. Заявления были написаны в областную государственную администрацию на имя губернатора Вадима Мерикова, директору ООО ЖЭКа «Забота» Сергею Герасименко и в архитектурно-строительную инспекцию. Председатель ОГА перенаправил обращение, тогда еще действующему городскому голове Юрию Гранатурову. От ЖЭКа пришел ответ, что никаких строительных работ сотрудники «Заботы» не выполняют, а в нежилом помещении был выполнен ремонт системы отопления и водоснабжения. А вот инспекторам ГАСКа в подвал и вовсе попасть не удалось, поэтому выяснить, кто проводит работы, они не смогли.

 

Спустя время жители направили обращение в администрацию Центрального района, с целью найти человека, который является арендатором помещения. Исходя из ответа, стало известно, что согласно договора аренды от 12.02.2015, нежилое помещение передана в пользование ООО «НИКОЛАЕВ-ОБЛТРАНС», владельцем которого является Цисарук О.М. Интересно, то что администрации так и не удалось связаться с директором предприятия — на контактные телефоны он не отвечает, на приглашение в ведомство не реагирует.

 

Также инициативная группа жителей дома собралась и написала коллективную жалобу от 2 марта нынешнего года на имя мэра Александра Сенкевича. В своем заявлении они просят разобраться городской совет, в действительности ли является арендатором помещений ООО «Николаев-Облтранс», и согласно законодательства Украины принять меры по расторжению договора или признания его недействительным.

 

Спустя месяц жильцам ответил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ и строительства Валентин Гайдаржи. Из его ответа следует, что территориальная община в лице управления по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского горсовета имеет право на свое усмотрение использовать нежилые помещения дома по Адмиральской 23. Исходя из вышесказанного на основании согласования с балансодержателем ООО ЖЭК «Забота» и согласно рекомендаций постоянной комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности города был заключен договор с ООО «Николаев-Облтранс». В разрыве договора власть города отказала.

 

Недавно в подвале произошел пожар, но его наличие отвергают. На место даже прибыла проверка из управления по коммунсобственности. Чиновники осмотрели помещение и не заметили следов пожара, а копоть на стене аргументировали тем, что ранее здесь была котельная. Но жители уверяют, что у них в квартир стоял запах гари, а во двор приезжала пожарная машина. Они переживают, что из-за халатного отношения арендатора, которого они в глаза не видели, у них может снова произойти пожар и сгорит дом, а также, они подозревают строителей в снесении стен и нарушают фундамент.

 

В разговоре с корреспондентом «Новостей-N» жильцы уверяли, что это все дело рук владельца ООО ЖЭК «Забота» Алексея Пелипаса. По их мнению, скандальный бизнесмен и сотрудники ЖЭКа проводят там строительные работы, а прикрываются предприятием-арендатором, с которым они не могут связаться.

 

Стоит отметить, что все квартиры в доме по Адмиральской 23 приватизированы и без ведома жителей городская власть не имела право сдавать подвальные помещения в аренду.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам