Подвал дома в центре Николаева арендовала загадочная фирма и начала строить — жильцы подозревают Пелипаса

29.05.2016 в 20:25
Так подвал выглядел в 2015 годуЖители дома 23Так подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядел в 2015 годуТак подвал выглядит сейчасПроверка Вся информация, что есть в Интернете на фирмуВся информация, что есть в Интернете на фирмуВся информация, что есть в Интернете на фирмуОтвет ОГАОтвет ГАСКОтвет вице-мэра ГайдаржиЖалоба СенкевичуЖалоба СенкевичуОтвет ЖЭКа "Забота"

В редакцию «Новостей-N» обратились николаевцы, проживающие по адресу: ул. Адмиральская, 23. Суть проблемы состоит в том, что без их ведома малоизвестным арендатором помещения началось строительство в подвале, где находится котельная. Горожане уверены: застройщик не кто иной, как скандально известный бизнесмен Алексей Пелипас.

Конфликт у жильцов и арендатором, чье имя узнать не удается никому, длится с июля 2015 года.

История началась с того, что неизвестные лица проникли в подвал и стали выносить оттуда мешки с мусором, а потом без ведома жильцов приступили к строительным работам. Когда люди попытались попасть в помещение, то обнаружили, что строители закрылись снаружи и никого не пускают. В подвале находится отопительная система всего дома и система холодного водоснабжения, кроме того жильцы установили новый прибор учета тепловой энергии, потому неудивительно, что они заинтересованы в прекращении любого вида работ в их котельной.

Через несколько дней после появления неизвестных, жильцам удалось попасть в подвал, но только тогда, когда они пригрозили вызвать сотрудников Службы безопасности Украины. Спустившись в помещение, жители обнаружили, что большую часть территории заняли строительные материалы — кирпичи, мешки с цементом, песок и прочее.

Вместе с жителями тогда на месте побывал корреспондент «Новостей-N». На вопрос, что они здесь делают, один из строителей ответил, что они работают, производят вычистку и вывоз мусора. А вот когда спросили о разрешающих документах, то мужчина заверил — они есть. Но на просьбу показать их ответил:

- Я работяга, откуда у меня документы? Вы вообще соображаете?..

Тогда конфликт с рабочими ничем не закончился, зато началась долгая переписка жителей с городской и областной властью. Заявления были написаны в областную государственную администрацию на имя губернатора Вадима Мерикова, директору ООО ЖЭКа «Забота» Сергею Герасименко и в архитектурно-строительную инспекцию. Председатель ОГА перенаправил обращение, тогда еще действующему городскому голове Юрию Гранатурову. От ЖЭКа пришел ответ, что никаких строительных работ сотрудники «Заботы» не выполняют, а в нежилом помещении был выполнен ремонт системы отопления и водоснабжения. А вот инспекторам ГАСКа в подвал и вовсе попасть не удалось, поэтому выяснить, кто проводит работы, они не смогли.

Спустя время жители направили обращение в администрацию Центрального района, с целью найти человека, который является арендатором помещения. Исходя из ответа, стало известно, что согласно договора аренды от 12.02.2015, нежилое помещение передана в пользование ООО «НИКОЛАЕВ-ОБЛТРАНС», владельцем которого является Цисарук О.М. Интересно, то что администрации так и не удалось связаться с директором предприятия — на контактные телефоны он не отвечает, на приглашение в ведомство не реагирует.

Также инициативная группа жителей дома собралась и написала коллективную жалобу от 2 марта нынешнего года на имя мэра Александра Сенкевича. В своем заявлении они просят разобраться городской совет, в действительности ли является арендатором помещений ООО «Николаев-Облтранс», и согласно законодательства Украины принять меры по расторжению договора или признания его недействительным.

Спустя месяц жильцам ответил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ и строительства Валентин Гайдаржи. Из его ответа следует, что территориальная община в лице управления по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского горсовета имеет право на свое усмотрение использовать нежилые помещения дома по Адмиральской 23. Исходя из вышесказанного на основании согласования с балансодержателем ООО ЖЭК «Забота» и согласно рекомендаций постоянной комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности города был заключен договор с ООО «Николаев-Облтранс». В разрыве договора власть города отказала.

Недавно в подвале произошел пожар, но его наличие отвергают. На место даже прибыла проверка из управления по коммунсобственности. Чиновники осмотрели помещение и не заметили следов пожара, а копоть на стене аргументировали тем, что ранее здесь была котельная. Но жители уверяют, что у них в квартир стоял запах гари, а во двор приезжала пожарная машина. Они переживают, что из-за халатного отношения арендатора, которого они в глаза не видели, у них может снова произойти пожар и сгорит дом, а также, они подозревают строителей в снесении стен и нарушают фундамент.

В разговоре с корреспондентом «Новостей-N» жильцы уверяли, что это все дело рук владельца ООО ЖЭК «Забота» Алексея Пелипаса. По их мнению, скандальный бизнесмен и сотрудники ЖЭКа проводят там строительные работы, а прикрываются предприятием-арендатором, с которым они не могут связаться.

Стоит отметить, что все квартиры в доме по Адмиральской 23 приватизированы и без ведома жителей городская власть не имела право сдавать подвальные помещения в аренду.

Комментарии (10)
Владик
29.05.2016 в 21:26 | UA

Маркиза, маркиза,маркиза, пелипаса!

Я не робот
29.05.2016 в 22:09 | UA

Этих жуликов пелипасов и им подобных надо вешать за яйца на фонарных столбах вдоль проспекта Центрального.

ну как же
29.05.2016 в 22:33 | UA

<удалено модератором>

АБВ
29.05.2016 в 23:11 | UA

Пелипас, и его товарищи. Пора борзометр останавливать. Иначе, писец будет. Хотя. если на тебя "Наехать" реально, с тебя и гов..на не останется.

qwerty
29.05.2016 в 23:53 | UA

> Я не робот (2016.05.29 22:09 [UA])
Так попробуй, только скорей сам вздернешся на проспекте Ленина....

АБВ
30.05.2016 в 00:18 | UA

По моему этот ПЕЛИПАС уже всем надоел. Это уже как имя нарицательное стало по нарушению ВСЕХ ЗАКОНОВ. Пора пелипаску к ответу! А вот теперь, хочу узнать мнение тех, которые с флагами и плакатами перед горсоветом выскакивают. Или только на счёт памятников или переименования улиц выскакиваете. А где-же Ваша майданная "честность" против беспредельщиков?

Влад
30.05.2016 в 03:12 | UA

<удалено модератором>

Федор
30.05.2016 в 06:55 | UA

А я заметил что тему Пелипаса подымают абсолютно все власти когда у них все валится или надо отвлечь внимание от более насущных проблем. А вообще это очередная заказуха в нашем быдлограде. Пелипаса ненавижу.

1
30.05.2016 в 08:24 | UA

> Федор (2016.05.30 06:55 [UA]) Самое смешное, что что эта мразь ни в чьей любви и не нуждается...

Гари Гудини
30.05.2016 в 08:49 | RU

"Когда люди попытались попасть в помещение, то обнаружили, что строители закрылись снаружи и никого не пускают." - я понял, Никакой это не Пелипас, это Дэвид Коперфильд. Обычно он такие трюки исполняет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив