В Украине люди вынуждены идти на преступления из-за бедности - эксперт

29.05.2016 в 14:24

На сегодняшний день из-за сложных социально-экономических условий в Украине, число злоумышленников пополняется из числа людей нормальной социальной среды.

Такую точку зрения высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нужно признать, что ряды злоумышленников активно пополняются из числа людей нормальной социальной среды. Преступления увеличиваются из-за того, что преступления для них это одна из возможностей компенсировать недостаток средств, упадка уровня жизни и так далее. К сожалению, ранее законопослушная часть социума начинает идти по пути преступности», - подчеркнул С. Шабовта.

Кроме того, эксперт уточнил, что в Украине растет незаконный трафик огнестрельного оружия и наблюдается отсутствие какого-либо законодательного урегулирования «оборота оружия со стороны государства по отношению к законопослушным гражданам».

«Все это создает страшную картинку, и она имеет перспективу к дальнейшему росту», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, ранее в Национальной полиции заявили об увеличении в Киеве количества грабежей на 60%, и краж - на 80% по сравнению с 2015 годом.

ru.golos.ua

Комментарии (9)
Грин
29.05.2016 в 14:33 | DE

Доходит как до жирафа.Об этом предупреждали два года назад.История муздоболов ничему не учит?
Но это только начало, дальше больше.Потому, что в этой области опыта набираются быстро, а аппетит приходит во время еды .Скоро в каждом районе будет своя ОПГ.

Зоя
29.05.2016 в 16:17 | UA

<удалено модератором>

ВОРЫ В законе ???
29.05.2016 в 16:50 | RU

Если в феврале-марте 2014 года лидеры Майдана делили высшие государственные посты, словно разбойники добычу, то Порошенко сразу стал больше напоминать Калигулу, сделавшего, как известно, сенатором, кандидатом в консулы и «воплощением всех богов», своего коня Инцитата. Только вот «коней» у Порошенко побольше.

Под одного из своих кумовей — работавшего на принадлежавшем Порошенко 5-ом канале Юрия Стеця — президент фактически создает министерство информационной политики (прозванное в народе «министерством правды»).

Являющаяся по информации СМИ кумой Порошенко Валерия Гонтарева возглавила Нацбанк. Причем, если финансовую систему страны в целом «накрыл» жесточайший кризис и банки стали банкротиться десятками, то принадлежащие бизнес-структурам Порошенко и Гонтаревой финучреждения по странному стечению обстоятельств — процветали и наращивали прибыли…

Ни дня не работавший в энергетической сфере 24-летний менеджер кондитерского производства Порошенко Дмитрий Вовк возглавил Национальную комиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, заняв пост фак...

Воры в законе???
29.05.2016 в 16:52 | RU

Ни дня не работавший в энергетической сфере 24-летний менеджер кондитерского производства Порошенко Дмитрий Вовк возглавил Национальную комиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, заняв пост фактически приравненный к министерскому…

Близкая связь (по информации СМИ — также кум) Порошенко Виктор Шокин в 2015 году стал генеральным прокурором.

Кстати, генпрокурорам от власти, в свою очередь, стали также положены «кадрово-клановые» бонусы в сфере назначений.

Сын предшественника Шокина на посту генпрокурора 26-летний Валерий Ярема, проработав в аппарате Укргосреестра 4 месяца, был назначен директором департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Дочь Шокина Татьяна Горностаева стала в 2014 году заместителем прокурора Одесской области. Ее муж — заместитель прокурора Киевского района Одессы. Сват Шокина — заместитель прокурора Днепропетровской области.

Работники принадлежавшей Гонтаревой и работавшей на Порошенко компании ICU Демчишин и Животовский возглавили соответственно Минэнергетики и Нацкомиссию по связи и и

Воры в законе ???
29.05.2016 в 16:53 | RU

Работники принадлежавшей Гонтаревой и работавшей на Порошенко компании ICU Демчишин и Животовский возглавили соответственно Минэнергетики и Нацкомиссию по связи и информатизации.

Главой государственного управления делами Украины Порошенко назначил 30-летнего племенника своего друга Анатолия Матвиенко Сергея Березенко.

Высокие государственные посты получили партнеры по бизнесу и друзья Порошенко Кононенко (первый заместитель фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте), Гладковский (глава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля), Ворушилин (глава Фонда гарантирования вкладов).

Представлявший интересы Порошенко на посту мэра его «вотчины» — Винницы Владимир Гройсман был сначала спикером парламента, а затем превратился в премьер-министра.

И, наконец, «вишенкой на торте», замкнувшей круг «атаманского абсолютизма», стал кум Порошенко Юрий Луценко, бывший сначала главой парламентской фракции БПП, а теперь ставший, не имея даже юридического образования, генеральным прокурором Украины…

Такая вот «вл

Воры в законе??
29.05.2016 в 16:55 | RU

генеральным прокурором Украины…

Такая вот «власть» — кумовья да менеджеры «Рошена»

Фитюня
29.05.2016 в 17:15 | UA

Так шо дорогие "сальные" бизнесмены и бизнесвуманы пересаживайтесь на таврии , одевайтесь поскромнее Короче в наши дни все должны видеть и думать , что дела у вас плохи вы в долгах , зарплату людям платить нечем и т.д и т.п. Глядишь и пронесёт .....
Нет , то за кордон Только там ни кто неждёт

вапрос:
29.05.2016 в 18:03 | UA

<удалено модератором>

Welcome, NewSomali !
29.05.2016 в 18:50 | NO

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости