Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Киеве окончательно снесли памятник чекистам



В Киеве около метро "Лыбедская" сегодня снесли памятник чекистам, сообщил депутат Киевсовета Руслан Андрейко.

 

 

Повторные работы по демонтажу памятника начались 23 мая. Памятник чекистам пытались демонтировать еще в конце апреля, но процесс оказался слишком сложным, и монумент решили раскрасить.

 

Напомним, 25 мая памятник чекистам в Киеве, который должны были демонтировать и переместить в другое место, разрушили экскаватором.

 

В департаменте благоустройства КГГА заявили, что не причастны к сносу памятника чекистам. "Мы сейчас выясняем, чья это техника и чья это инициатива относительно демонтажа этого монумента. Мы планировали пойти цивилизованным путем сноса памятника чекистам, а именно разработать проект демонтажа памятника, утвердить его смету решением сессии Киевсовета и переместить этот коммунистический монумент в музей памятников советской эпохи. Но кто-то решил по-другому. Кто именно – должна выяснить полиция", - отметил директор департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук.

 

Так памятник чекистам выглядел до разрушения.

 

 

"Памятник чекистам – бойцам Революции" был установлен в 1967 г. в сквере посреди площади Дзержинского (позже – Лыбедская). Он представлял собой вертикальную стелу из гранита, на которой высечены два огромных лица бойцов революции. Автор памятника – известный украинский скульптор Василий Бородай, являющийся создателем таких знаменитых монументов, как "Родина-Мать", памятник основателям Киева, известный еще как "Ладья", а также скульптуры Леси Украинки в Мариинском парке, памятника Щорсу на бул. Шевченко и снесенного в 1991 г. памятника Октябрьской революции.

 

 

112.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО