Оппозиционный блок призвал к объединению конструктивную оппозицию ради мира и развития

29.05.2016 в 13:45

Политическая партия Оппозиционный блок призывает к объединению все оппозиционные и конструктивно настроенные силы в государстве ради достижения мира. Об этом говорится в итоговой декларации, принятой на VII съезде Оппозиционного блока, который состоялся 27 мая в Киеве.

По предложению народного депутата Вадима Новинского, в текст декларации было внесено дополнение: «Оппозиционный блок будет всячески способствовать защите традиционных ценностей и канонической Православной церкви, как необходимого условия гражданского мира в стране».  

Предложение принято единогласно.

«Политическая партия Оппозиционный блок заявляет, что начала процесс объединения оппозиционных сил вокруг главной задачи - достижения мира и обеспечения мирного развития в Украине. Призываем отказаться от воинственной риторики и от действий, усугубляющих конфликт на территории Украины. Будем всячески способствовать защите традиционных ценностей и канонической Православной церкви, как необходимого условия гражданского мира в стране. Ведь мир является первоочередной задачей для нашего общества. И единственный возможный путь для его достижения - это последовательное выполнение Минских договоренностей.

Оппозиционный блок призывает все политические партии, общественные организации консолидировать свои усилия для предотвращения «криминальной революции» и скорейшего наведения порядка в Украине, восстановления дееспособности государственных институтов, обеспечения покоя, стабильности и гарантированной безопасности жизни каждого гражданина.

«Мы находимся в оппозиции к силам хаоса и войны и готовы к конструктивному сотрудничеству со всеми, кто разделяет наши базовые принципы - мир, экономическое и социальное развитие, справедливость, безопасность. Считаем необходимым достижение общественного консенсуса, который должен быть закреплен в новой Конституции Украины как новом общественном договоре граждан Украины», - говорится в итоговой декларации, принятой участниками съезда.

Общенациональный объединительный форум планируется провести в сентябре 2016 года.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив