Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе второй раз демонтировали крупнейший памятник Ленину



В субботу бригада одесских коммунальщиков демонтировали самый большой памятник Ленину, который на протяжении последних девяти лет, перенесенный из центра города, стоял на территории одного из окраинных парков.

 

Монумент снесли в рамках выполнения закона о декоммунизации, сообщает корреспондент Укринформа.

 

"Десятиметровую скульптурную фигуру большевистского вождя, состоящую из семи массивных блоков, сняли с постамента с помощью двух башенных кранов и готовимся вывезти за пределы Одессы. Желающих препятствовать процессу демонтажа не оказалось", - отметил в разговоре с корреспондентом Укринформа руководитель бригады коммунальщиков.

 

Стоит заметить, что еще в 2006 году монумент был перенесен с Куликова поля в глубину парка Савицкого, в районе Дальних мельниц.

 

Кроме этого монумента, демонтажу, согласно распоряжения №305-А председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, подлежат также скульптура большевистского вождя на территории морского порта и два памятника местным большевикам: Михаилу Томасу - на Итальянском бульваре и Андрею Иванову - на Михайловской улице.

 

В ближайшее время будет снесена и «стена чекистов» на улице Мечникова, мемориальные доски Котовского, Блюхера, Щорсу и Галану, а также бюст, памятный камень, две мемориальные доски Жукову и другие символы тоталитарного режима.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке