Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Осудить Панченко»: Оппозиционеры потребовали наказать коллегу, инициирующего возврат помещения, оккупированного ЖЭКом «Забота»



 

Депутаты городского совета от фракции «Оппозиционный блок» потребовали осудить действия коллеги из «Самопомощи» Федора Панченко, инициирующий возврат помещения в коммунальную собственность города, которое незаконно занял ООО ЖЭК «Забота», принадлежащий скандально известному бизнесмену Алексею Пелипасу.

 

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

На заседание комиссии пришел директор ЖЭКа Сергей Герасименко в компании своих сотрудников, с целью пожаловаться на депутата, который поменял замки. Так как документов у предприятия на аренду помещения по улице Севастопольская 61а нет, он принес с собой бумагу, согласно которой «Забота» является балансодержателем помещений.

 

Сергей Герасименко рассказал, что за свои деньги они провели оценку помещения и есть рекомендация профильной комиссии о том, что депутаты не против, чтобы ЖЭК занимал данное помещение. Также он заявил, что получен ответ из управления коммунсобственности, что необходимо заключить договор аренды.

 

Дальше директор «Заботы» стал жаловаться, что депутат Федор Панченко привел с собой кучу людей и непонятно на каком основании, пока Герасименко показывал комнаты, на дверях поменяли замок.

 

- У нас что, Панченко рейдером стал? - возмутился депутат от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка.

 

Депутат от «Самопомощи» Алексей Лепишев задал вполне логичный вопрос: если они заняли помещение, то было ли у них документальное разрешение? На это директор «Заботы» начал «тыкать» в протокол комиссии ЖКХ, где 6 депутатов проголосовали за то, чтобы ЖЭК занял помещение. В ответ на это член комиссии предложил Герасименко обратиться в полицию, чтобы они завели дело на тех, кто самовольно занял помещение, и добавил, что если они этого не сделают, то фракция «Самопомощи» сама напишет заявление по незаконному захвату.

 

- У нас что, 17-й год, что вы захватываете помещение? - удивился Лепишев.

 

Такое предложение депутата «конкурирующей» партии вызвало целую негодования со стороны оппозиционеров. А Игорь Копейка и вовсе стал обвинять Панченко в рейдерстве, что якобы молодой депутат позволил себе захват помещения и выгнал «несчастных» работников из помещения, чем опозорил депутатский мандат.

 

- Это нонсенс, что приходит депутат, приводит какую-то банду и захватывает помещение. Что вы начинаете грузить? Алё! Ничего себе, блин. Повезло Панченко, что меня два дня не было в городе. Он бы у меня как зашел, так и вышел. Надо вести себя толерантно, а не приходить, как непонятно кто, как бандит с большой дороги и нападать непонятно на кого. Как он себя ведет? Он что рейдер, что ли? Или блатной какой-то? - стал переходить на крик оппозиционер.

 

Не выдержал эмоциональности Игоря Копейки боец 79-й ОАЭМБ Роман Бойко и сделал замечание депутату ОБ, на что оппозиционер сказал, что если он не научится себя вести, то он выведет его за ухо и... «по ж*пе даст».

 

 

На крики пришел Федор Панченко, чья персона уже стала самым главным «предметом» дискуссии. Это только подзадорило оппозиционеров и они стали еще громче выяснять отношения, доказывая, что сотрудники ЖЭКа правы, а депутат от «Самопомощи» рейдер и захватчик. Прозвучало также, что если бы Копейка был в городе, то он бы выставил Панченко на улицу. В жаркий диалог вступил даже депутат от ОБ Станислав Мишкур, не являющийся членом комиссии, и Екатерина Лазута, которая обычно говорит мало.

 

 

Стоит отметить, что все это время в дверном проеме стоял мужчина спортивного телосложения, который не выдержал депутатских «терок» и стал не просто высказывать свое мнение, а доносить его так, как некоторые депутаты комиссии ЖКХ — кричать. По его словам, из-за прихода Панченко дворники и слесари сидят в подвалах, где холодно, бегают крысы и кусают блохи. Оказалось, что заинтересованность мужчины вызвана тем, что он — один из слесарей «Заботы».

 

 

После долгих споров и криков Игорь Копейка поставил на голосование вопрос в следующей формулировке:

 

- Кто за то, чтобы осудить действия депутата Панченко...?

- В рейдерском захвате по улице Севастопольской 61а, - добавил с иронией председатель комиссии Александр Репин.

 

В итоге за «осуждение» Панченко проголосовало 5 человек — все депутаты от ОБ, входящие в состав комиссии, члены комиссии от «Самопомощи» и БПП против, а воздержался Владислав Ентин от «Нашего края».

 

Таким образом, вопрос о законности действий Федора Панченко будет рассмотрен на заседании комиссии по вопросам депутатской этики.

 

 

Читайте также:

  

Чиновники и депутаты забрали ключи от помещения, которое незаконно занял ЖЭК «Забота», принадлежащий одиозному Пелипасу

 

«А потом захотят занять квартиры»: помещение на Садовой, которое депутаты с трудом освободили, снова оприходовал ЖЭК Пелипаса

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам