Прокурор области Кривовяз и нардеп Креминь обсудили плодотворное сотрудничество с депутатским корпусом

28.05.2016 в 14:54

В четверг, 26 мая прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз принял участие в выездном заседании межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» в формате круглого стола.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области

В ходе встречи Вячеслав Кривовяз отметил, что противодействие коррупции является одним из приоритетов в работе прокуратуры и правоохранительных органов области.

Так, в течение прошлого и текущего года правоохранительными органами области начато 101 уголовное производство о коррупционных правонарушениях. В суд направлено 57 обвинительных актов по уголовным процессам о коррупционных преступлениях. Из них судами вынесено уже 42 обвинительные приговоры. Особое внимание уделяется очистке от коррупционеров среди правоохранительных органов.

Так, до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден заместителя начальника следственного отдела Николаевского райотдела милиции по факту получения неправомерной выгоды в размере 50 тыс. грн. за принятие решения о закрытии уголовного производства.

Кроме этого, направлено в суд обвинительный акт в отношении начальника Октябрьской районной налоговой инспекции по факту получения 240 тыс. грн. неправомерной выгоды за укрытия нарушений налогового законодательства в деятельности одного из обществ.

Как отметил Вячеслав Кривовяз, в течение прошлого и текущего годов только органами прокуратуры области в суд направлено 72 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией. На 61 человек судами наложен штраф. Среди привлеченных к ответственности подавляющее большинство составляют депутаты и главы местных советов.

Сегодня, 27 мая, прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз обсудил с народным депутатом Украины, членом межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» Тарасом Креминем проблемные вопросы, поднятые участниками круглого стола, в частности по возврату незаконно предоставленных в собственность земельных участков общей площадью 9 га. национального природного парка «Белобережье Святослава», который расположен на Кинбурнской косе.

Кроме этого, Вячеслав Кривовяз и Тарас Кремень обменялись мнениями по улучшению борьбы с коррупционными проявлениями, в том числе на законодательном уровне и выразили пожелания по дальнейшему плодотворному сотрудничеству депутатского объединения и органов прокуратуры области.

Комментарии (1)
КОРОТКО:
28.05.2016 в 15:08 | UA

в одной упряжке.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив