В Николаеве 79-летняя пенсионерка отдала все сбережения мошеннику, чтобы получить скидочные карты

28.05.2016 в 14:23

В полицию обратилась 79-летняя жительница Заводского района, которая стала жертвой мошенника.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП.

Женщинаа рассказала, что 25 мая к ней на улице подошел неизвестный мужчина, который представился работником супермаркета бытовой техники и предложил пенсионерке приобрести дисконтные карты, мол, предъявив их на кассе, женщина получит существенные скидки на товар.

Потерпевшая сразу согласилась на заманчивое предложение, но денег у него с собой не было, поэтому она предложила незнакомцу сходить вместе к ней домой.

По словам заявительницы, злоумышленник дождался, когда она вынесет и отдаст ему свои сбережения. Аферист упаковал их в конверт и попросил одолжить ему ручку, чтобы поставить подпись. Ничего не подозревая, женщина на несколько минут зашла в квартиру и, как позже выяснилось, этого времени мошеннику было достаточно, чтобы подменить конверты.

Отдав женщине сверток, злоумышленник сказал ей не открывать его несколько часов, мол, за нее это должен сделать кассир в том же супермаркете, и ушел.

Пенсионерка не стала ждать отведенного времени, открыла конверт и увидела, что вместо 20 000 гривен в нем находится нарезанная бумага.

Приметы мошенника: высокого роста, на вид 25-30 лет, волосы светлые, плотного телосложения. Был одет в футболку оранжевого цвета и светлые брюки.

Комментарии (2)
мы
28.05.2016 в 16:06 | UA

Дети,внуки,правнуки! Этот призыв к вам! Поговорите со своими пожилыми родителями, бабушками,дедушками,объясните,что никогда,ни с кем не общаться по поводу обмена денег,акций,и всякой хрени! Объясните по поводу ночных звонков выручить,отмазать внука,сына от несуществующих правонарушений,что есть такие аферисты. Этим вы сбережете свои деньги,которые достанутся вам в наследство.

АБВ
28.05.2016 в 23:27 | UA

ВОТ оно - нынешнее воспитание! Если раньше воспитывали в духе: "Уважай старших, не обижай младших", то сейчас... У стариков последние "похоронные" отнимают, и СОВЕСТИ - НОЛЬ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив