Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Еще давайте Южную назовем Чайкой и будет у нас некролог»: жители улицы Олейника хотят вернуть название Парковая



 

Жители улицы Олейника требуют от депутатов Николаевского городского совета вернуть историческое название Парковая и пригрозили рассказать какие-то ужасные факты из жизни человека, в чью честь назвали улицу.

 

Об этом шла речь в ходе последнего заседания постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

 

На заседание пришли жители улицы Олейника во главе со скандально-известным монопикетчиком Анатолием Ильченко, которые принесли с собой письменное обращение с просьбой вернуть улице ее первоначальное название - Парковая. Эту просьбу на общественных слушаниях, которые они проводили, подписало более 640 человек из 1300 квартир. Помимо этого, на официальном сайте горсовета была создана электронная петиция, но она не набрала необходимого количества голосов.

 

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», 19 марта 2016 года жители, проживающие по ул. Олейника, провели общественные слушания по возврату их улице исторического названия - Парковой.

 

 

Улица Парковая была переименована в честь бывшего мэра Анатолия Олейника в 2000 году, решением сессии Николаевского городского совета.

 

Экс-мэр Юрий Гранатуров стал на защиту нового названия улицы, объясняя, что его предшественник Анатолий Олейник был избран в 1998 году, когда ситуация, как в городе так и в стране, была очень тяжелая — людям не платили зарплату, учителя бастовали и всё шло к социальному взрыву, а Николаев был полностью в кредитах и долгах.

 

-Исключительно из-за его заслуг, которые были немалыми не только на посту городского головы, но до этого и директора завода железобетонных изделий. Именно под его руководством проходило строительство новых микрорайонов. У него очень большие заслуги, он никак не подпадает под закон о декоммунизации и он не работал никогда в партийных органах. Мы же не Иваны, не помнящие родства, - пытался переубедить всех Гранатуров.

 

По словам депутата от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Елены Киселевой, вся проблема в петициях, так как горожане стали воспринимать электронные обращения как инструмент для оспаривания любого решения, принятого городским советом. По мнению члена комиссии, необходимо разъяснить николаевцам, для чего на самом деле были задуманы петиции, и разъяснить, как ими пользоваться.

 

В противовес депутатам выступил Анатолий Ильченко. По мнению пикетчика, Олейник был очень плохим человеком и он не хочет жить на улице, названной в честь столь «одиозной» личности. Он считает, то если кто-то в восторге от экс-мэра Николаева, то пускай свою улицу называет в его честь.

 

-Ви можете хвалити Олійника. Як завгодно — це ваша позиція. Але я ходив по верхах, по всіх квартирах, я бачив людей, я чув. І ми сьогодні навмисно не покликали людей, бо прийшли б самі активні, які знали Олійника, і таке сказали... Вони б такий негатив сказали, що тут було би погано. І не хваліть його, що він хороший. Якщо ви хочете зберегти честь Олійника, то я вам раджу повернутись до вулиці Паркової, інакше про Олійника буде дуже погане вилите на все місто, чого він заслуговує, - стал переходить на угрозы пикетчик.

 

Помимо этого Ильченко считает, что в его паспорте даже не должно быть этой фамилии.

 

-Це не діло, що в мене в паспорті прізвище Олійника стоїть. Я оцю гидоту не можу із паспорта витягти. Гидоту, я вам скажу, я замалюю, - заявил скандально известный всему городу николаевец.

 

Поддержала Ильченко и соседка, которая пришла вместе с ним. По ее мнению, то количество подписей, что они собрали, более реальны, чем электронные, так как подписывали живые люди. По ее мнению, району, в котором они проживают, очень не повезло, так как именами всех усопших называют именно их улицы.

 

-С одной улицы Васляев умер, с другой улицы Олейник умер, еще давайте улицу Южную назовем Чайкой и будет у нас некролог, - сказала женщина.

 

В итоге, депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы обратиться в юридический департамент за разъяснением касательно процедуры и алгоритма общественных слушаний.

 

 

Для справки. Анатолий Олейник в Николаеве проживал с 1945 года. С 1975 по 1984 год работал директором завода ЖБИ треста «Николаевсельстрой». В 1986-1989 годах учился в Киевской высшей партийной школе. В 1984 году был избран председателем исполнительного комитета Центрального районного совета. Избирался на этот пост повторно в 1991 и 1994 годах. Был членом исполнительного комитета горсовета в 1991-1994. Под его руководством было построено и расширено дорожное покрытие проспекта Героев Сталинграда, открыт территориальный центр социальной помощи одиноким и престарелым гражданам, центр реабилитации для детей-инвалидов, проведена газификация Варваровки и Матвеевки.
В 1999 году горисполком полностью ликвидировал все задолженности по зарплате, по кредитам банкам, по Пенсионному фонду и др. В 1999 году введены в строй два жилых дома, школа в микрорайоне «Северный», заложен Свято-Симеоновский собор. 17 декабря, в день памяти св. великомученицы Варвары и накануне Николы-зимнего, Олейник вместе с архиепископом Николаевским и Вознесенским Питиримом в уже выкопанном котловане заложили в фундамент собора первый камень и куб бетона.
Анатолий Олейник также награжден орденом преподобного Нестора Летописца (1999), орденом «За заслуги» 3-й ст.(1999), медалью «За доблестный труд» (1970).
Его имя присвоено школе №64 в микрорайоне «Северный», а на ул. Лягина в его честь установлена мемориальная доска памяти.
В середине января экспертный совет городской программы «Горожанин года» и «Человек года» подвёл итоги за 1999 год. В главной номинации «Человек года» победителем был признан городской голова Анатолий Алексеевич Олейник.

 

 

Поделиться:
 


Vovan-nk
 2016.05.28 11:16 [UA]
подписало более 640 человек из 1300 квартир.
круто там народ живет!! Минимум по 2 квартиры на каждого.

Житомасон
 2016.05.28 11:27 [T1]
Все идет по еврейскому плану.
Сначала идиот Ильченко стал в понимании новостей-г - монопикетчиком.
Не душевнобольным, не сумасшедшим, не инвалидом по дурке, а монопикетчиком.
Редакция новостей-г сделала своим кумиром местного идиота.
Этот идиот теперь еще и других гражан пытается сделать равными ему, то есть идиотами.
Что делали граждане с идиотами?
Правильный ответ - лечили в изолированных заведениях.
Теперь идиоты захватили страну и начали лечить людей.
Парубий - голова ВР - дегенерат.
Генеральный прокурор - картавый /это дефект психики/ алкоголик Луценко.
Убийца людей гермофродитка Надя - Герой Украины.
Питарас и педофил Аваков - министр МВД.
..т д..
А у нас шизофреник со справкой Ильченко - звезда новостей-г /после дохлых собак и евреев/ , перименователь своего паспорта, имени, отчества и улиц.
..................
Будет висеть в коллекции рядом с мериковым и гранатуровым.

Житель
 2016.05.28 11:37 [UA]
Не ну серьезно. уже до маразма дошло. Мы такими семимильными шагами скоро и до города Николаева доберемся. Может переименуем а? А че? декоммунизация, которая вышла за рамки просто. Мы так свою историю совсем уничтожим. Надеюсь, у нас в горсовете еще остались адекватные депутаты, которые хотя бы будут вникать в то, за что голосуют.

Кто такой Ильченко?
 2016.05.28 11:41 [UA]
Ильченко говорит об переименовании улиц. В городе, наверное, только пару человек не знают этого психопата. Уверен, что он на этом сборище впервые от Гранатурова услышал о том, кто такой Олейник. Знаете кем мы можем стать, если будем слушать ильченков всяких  - безродными Иванами.

Михо
 2016.05.28 12:23 [UA]
Ильченко это папа дьяченко?

.ник
 2016.05.28 12:41 [UA]
> Житель (2016.05.28 11:37 [UA])
А я за переименование Николаева! З якогось перляку більшовики стали називати наше місто "миколаїв". Даєшь декомунізацію! Повернему місту назву - Н І К О Л А Є В!!!

+++
 2016.05.28 15:31 [UA]
<удалено модератором>

«Еще давайте Южную назовем Чайкой и будет у нас некролог»: жители улицы Олейника хотят вернуть название Парковая

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 21:31]  
Справиться с тягой к сладкому можно за пять дней

[25.04 21:20]  
Влюбленные со стороны: подборка уморительных фоток

[25.04 21:00]  
В Нидерландах фасад здания украсили смайликами эмодзи. ФОТО

[25.04 21:00]  
Патрик Демпси для укрепления семьи решился на важный шаг

[25.04 20:41]  
Сеть веселится над путинской реакцией на выборы президента Франции. ФОТО

[25.04 20:30]  
Эти продукты могут спровоцировать затяжную депрессию

[25.04 20:21]  
Джамала порадовала милой фотосессией для модного глянца. ВИДЕО

[25.04 20:20]  
12 запрещенных картин российских художников. ФОТО

[25.04 20:00]  
В центре Луцка студент сбил на переходе мать с ребенком. Видео