Надежда Иванова
Google

Новостной порталНовости мира

Быть или не быть «Центру русской культуры» в Николаеве: мнения депутатов разделились



 

Вчера в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города был рассмотрен вопрос о продлении договора аренды общественной организации «Центр русской культуры «РОСЬ».

 

Вопрос уже рассматривается не впервые, поскольку на предыдущем заседании комиссии ЖКХ депутаты от «Самопомощи» и БПП подняли вопрос о том, что необходимо однозначно отказать вышеуказанной организации в аренде помещения, так как она занимается «антиукраинской деятельностью». Разобраться с данным вопросом решили депутаты от «Оппозиционного блока», по мнению которых нельзя делать такие категоричные выводы, поскольку стоит все же разобраться, что это за организация и чем она на самом деле занимается. Было принято решение поручить изучить данный вопрос члену комиссии Олегу Солтису.

 

На вчерашнем заседании Солтис должен был доложить о результатах того, что же он выяснил о «Центре русской культуры «РОСЬ». На заседание комиссии пришли представители нескольких общественных организаций: активисты гражданского корпуса «Азов», советники мэра Александр Левицкий, Андрей Ермолаев, депутаты от «Самопомощи», не входящие в состав комиссии, Светлана Таранова и Татьяна Суслова, а также демобилизованный участник АТО Роман Бойко и другие активисты.

 

 

Председатель комиссии Александр Репин напомнил, что несмотря на то, что он посетил совместно с Олегом Солтисом данную организацию, его позиция остается неизменной — он считает необходимым отказать «Центру русской культуры «РОСЬ» в продлении аренды.

 

- На сегодняшний день мне кажется, что дать преференции центру с таким названием нельзя. Надо как-то учитывать сегодняшнюю политическую обстановку. То, что я видел, я не считаю общественной организацией: стоит стол, стул, пара диванов и самовар. Я считаю, что необходимо отказать, тем более, что все эти организации были в 2014 году не с той стороны баррикады, - аргументировал свою позицию Репин.

 

Депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтис поинтересовался у чиновницы горисполома, присутствующей на комиссии, есть ли у центра задолженность по арендной плате, на что она ответила, что нет — организация исправно платит. А дальше попросил предоставить возможность выступить арендатору.

 

 

Руководитель центра Евгения Бондаренко сообщила, что организация зарегистрирована еще в 2009 году главной ее целью является продвижение не российской, а именно русской культуры, о чем сказано в уставе организации.

 

 

Она рассказала и о той деятельности, которую осуществляет организация: проведение тематических вечеров, изучение истории, культуры, толкование Библии православными и многое другое. На протяжении существования центра у сотрудников правоохранительных органов не возникало к его работе никаких вопросов и претензий.

 

 

В какой-то момент говорить кто-то из активистов сказал Бондаренко: «Колорадскую ленточку не раздавай!». На защиту стал депутат от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка.

 

- Молодой человек, у вас мнение, что это ленточка колорадская, а у меня мнение, что эта ленточка георгиевская, - попытался объяснить общественнику разницу оппозиционер.

 

На это глава ГК «Азов» Денис Янтарь объяснил, что дело не в ленточке, а в личности, которая представляет центр, и что они будут согласны на существование такой организации, если сменят руководителя.

 

Депутат Светлана Таранова заявила, что организация, которая помогает социально-необеспеченным, просит сдавать это помещение им, но члены комиссии ОБ заявили, что найдут этой организации другое место.

 

Игорь Копейка попытался объяснить всем позицию в этом вопросе их фракции.

 

- Мы здесь стараемся делать так, чтобы общество объединить, многие пытаются его расколоть. Моя личная позиция — объединить общество, которое проживает в городе Николаеве. Оно, может быть, кому-то нравится, кому-то не нравится, но это для объединения. Когда люди будут объединены, они будут жить в мире и понимании, - сказал Копейка.

 

Свой негативное отношение к руководителю организации высказала и Татьяна Суслова. По ее мнению, Евгения Бондаренко ассоциируется с русским флагом и призвала Копейку задуматься.

 

Депутаты от ОБ также порекомендовали руководителю центра, чтобы сохранить организацию, необходимо сменить руководителя, так как иначе общественность не готова идти на диалог.

 

 

В итоге, после жарких дискуссий члены комиссии не смогли принять однозначного решения по данному вопросу. Голоса разделились: против продления аренды проголосовали депутаты Александр Репин, Алексей Лепишев и Евгений Рымарь, воздержались — Игорь Копейка, Олег Солтис, Александр Гусев, Владислав Андрейчук, Екатерина Лазута и Владислав Ентин.

 

Из-за такого результата депутат Таранова не выдержала и сказала оппозиционерам, чтобы они пришли хоть раз на похороны бойцов антитеррористической операции, которые гибнут на Востоке, и посмотрели в глаза матерям, потерявших своих детей.

 

 

 

Поделиться:
 


Свидомит
 2016.05.27 21:13 [US]
<удалено модератором>

Николаевец
 2016.05.27 21:15 [T1]
Многие могут подумать что нонешним николаевским властьимущим не понравилось слово "русская".  Это все враки.  В первую очередь им не понравилось слово "культура". Поскольку по старым нацистским традициям когда они слышат слово "культура" они непроизвольно тянутся к пистолету.

ZZZ
 2016.05.27 21:16 [UA]
Пусть на похороны ребят, которые гибнут на войне, придут те, кто их туда посылает, и скажет матерям, что эта война очень выгодна властям, поэтому самое репродуктивное население Украины там уничтожается. Это во-первых. А во-вторых, ну давайте уже объявим, чтобы все, кто по национальности русский, пришел и зарегистрировался, чтобы потом легче было их уничтожать. начнем с уничтожения культуры, а потом уже и носителей этой культуры.

Вальцман
 2016.05.27 21:18 [NL]
<удалено модератором>

123
 2016.05.27 21:26 [UA]
Палата #6 этот центр. 
Любой психиатр поставит правильный диагноз для Бондаренко.

Бюрократ
 2016.05.27 21:35 [UA]
<удалено модератором>

Студент
 2016.05.27 21:38 [UA]
<удалено модератором>

Суслик
 2016.05.27 21:42 [UA]
Татьяна Суслова - это та депутат, которую хотят отозвать? 
Вот и кривляется старушка, чтобы хоть как-то удержаться.

///
 2016.05.27 21:43 [UA]
Прогресс на лицо, общественники и активисты с каждым заседанием потихоньку перемещаются из мягких кресел в зале по направлению к выходу. Вот сегодня например, они уже как мухи толпились и жужжали в дверном проёме. Думаю к осени их уже будут гнать хлопушкой и брызгать дихлофосом :))

аля бюрократ
 2016.05.27 21:46 [UA]
<удалено модератором>

штобы
 2016.05.27 21:48 [UA]
на 1 год аренду продлить столько вони? а чё-они не могут какой нить подвал снять или небольшое помещение недорогое да и всё?

Алиса
 2016.05.27 21:48 [UA]
Я не пойму,а что вообще эти люди обсуждают ? Есть Конституция Украины,есть Европейская Хартия о нацменьшинствах,есть,наконец,европейские ценности ,за которые так скакали ! И шо ,дэ ж воно всэ ? Га,патриоты ? Или дальше кружевных трусиков Европа не пошла ?

Крым
 2016.05.27 21:57 [UA]
Валите нах . .в рашу .. - там окультуривайтесь!!!
> аля бюрократ (2016.05.27 21:46 [UA])
Однажды мы это слышали ....

#тыщавдень
 2016.05.27 22:43 [UA]
Честно я очень удивлен что такой центр еще существует в нынешнем хаосе, психозе и русофобии. Это понятно что как всегда нагнали аХтивистов грандоедов, депутаты хамелеоны и результат известен. Вот жду когда эти великие псевдопатриоты от захлебывающейся русофобской желчи начнут на площади жечь русскоязычные книги, вот тогда этой стране точно хана настанет.

Витус
 2016.05.27 22:45 [UA]
<удалено модератором>

факт
 2016.05.27 22:51 [RU]
интересно в данном аспекте почитать гетмана Скоропадского.что он говорил о русской и украинской культуре.мыздобулам читать обязательно.

OTK
 2016.05.27 23:09 [US]
Русской или ФСБэшной ? Как говорят в соседней Одессе, это две большие разницы.

Николаевец
 2016.05.27 23:39 [UA]
всегда была есть и будет

Хиромант
 2016.05.28 00:02 [PL]
<удалено модератором>

Южак
 2016.05.28 00:10 [UA]
Господи.Дай Жене силы этих ублюдков вынести

Кашпировский
 2016.05.28 00:23 [UA]
Хироманту
Вы сами себе противоречите.
Сами говорите о том, что есть русская культура. Что "россиянин - это гражданство, а не этнос" - вроде умные слова. А потом вдруг оказывается, что у вас отсутствуют элементарные знания, которые дают в любой школе. Какие "ватники"? Вату изготавливают из хлопка, хлопок произрастает в Узбекистане: при чём Центр русской культуры в Николаеве к Узбекистану?
Учите матчасть и не занимайтесь хИрнёй! ;-)

Чёт я не понял
 2016.05.28 00:52 [UA]
А виталик пидоренко где? Где этот анальный херой-патриот? Без него весь этот говносброд... не так воняет, что ли)))

OTK
 2016.05.28 01:29 [US]
Николаевец 2016.05.27 23:39 [UA],   Русская или ФСБэшная ?

АБВ
 2016.05.28 01:34 [UA]
.....Надо как-то учитывать сегодняшнюю политическую обстановку.....
Панове. Так запретите Русскую культуру вообще ОФИЦИАЛЬНО! Запретите Пушкина, Лермонтова, Толстого.... и всех русских писателей, композиторов Чайковского, тем более СОВЕТСКОГО Шестаковича. Запретите балалайку, "русских медведей" из зоопарка уничтожьте. Закройте РУССКИЙ драматический театр в Николаеве. Что ещё вам уродам со словом РУССКИЙ поперёк горла стало? Люблю и песни украинские, и атрибутику, которая была в сёлах и на сценах. НО, чем больше смотрю на этот НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МАРАЗМ, тем больше хочется всё украинское нахрен послать. Хотя ко всем культурам был нейтрален.

АБВ
 2016.05.28 02:00 [UA]
А вообще-то, неужели не понятно РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ, для чего нужна эта межнациональная рознь. С римских времён известно выражение: "Разделяй, и властвуй". Пускай НАРОД ИЩЕТ все свои БЕДЫ в своих иноверцах, в своих политических оппонентах, в иноязычных гражданах..... в чём угодно... Главное, что МЫ, сидящие на ОЛИМПЕ (КУЕВЕ) смотрим а Вас с ВЫСОКА, зарабатываем на вашей драке и склоке бабки, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, пока вы ИДИОТЫ между собой дерётесь, МЫ свои бабки получаем (даже не зарабатываем). Ведь Вам некогда посмотреть на НАС. Вы себе "морды колотите". Вперёд, и прямо.... Ну, а мы - ЭЛЛОИ (Г. Уэллс "Машина времени") будем смотреть на вас "МОРЛОКОВ" свысока и ЖИТЬ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Sergo
 2016.05.28 03:41 [AE]
Сдайте помещение центру крымско-татарской культуры. А русская нам больше не нужна. Это и патриотично и справедливо. Татары как и украинцы натерпелись неприятностей от русских ещё во времена ИГА татаро-монгольского.

таких нужно убивать
 2016.05.28 06:17 [UA]
полный идиотизм ... А всё из за супер-алчных подонков которые ради возможности как можно дольше продлить этот хаос при котором можно воровать по чёрному готовы не только на супер глупость но и в яму с дерьмом прыгнут лижбы подольше продолжался хаос

в Николаеве нет русских
 2016.05.28 07:42 [RU]
Так чем именно это общество занимается? Есть сайт? Что зо толкование библии? Для этого есть церковь, а это с ее кта какая то
... Хохлам чего не доверь - все опаскудят, паршивцы

удалено модератором
 2016.05.28 08:46 [UA]
Статья 10. 
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

как то так
 2016.05.28 10:11 [UA]
Предлагаю Сенкевичу ввести в штат должность :" активист-демобилизованный из АТО".  Не слышал и не читал что бы после Великой Отечественной войны фронтовики лезли в органы власти и сунули свой нос во все дырки,ходили по  школам и благодарили детей за поделки которые им якобы офигенно помогали воевать и за носки и кальсоны которые привезли им от имени школы так называемые "волонтеры- бессребреники", а потом в школах устраивали поминки по побратимам в самый веселый для детей день в году- окончания учебного года.

николаевец
 2016.05.28 10:54 [UA]
> Алиса (2016.05.27 21:48 [UA])Я не пойму,а что вообще эти люди обсуждают ? Есть Конституция Украины,есть Европейская Хартия о нацменьшинствах,есть,наконец,европейские ценности ,за которые так скакали ! И шо ,дэ ж воно всэ ? Га,патриоты ? Или дальше кружевных трусиков Европа не пошла ?
Лучше не скажешь. Так депутатов - сепаратистов, как суслова ГНАТЬ СР...Й МЕТЛОЙ! Вон со страны. Не смейте сорить городскую общину!

Сосед по дому
 2016.05.28 12:41 [UA]
Господин "советник мэра Андрей Ермолаев"! Не угодно ли расплатиться по долгам за коммунальные услуги? А то других строить мы все горазды!

Наблюдатель
 2016.05.28 13:15 [UA]
<удалено модератором>

нет украинофобам
 2016.05.28 15:06 [UA]
«Центр русской культуры «РОСЬ» одна из многочисленных "зонтичных" сепаратистских,имперских структур управляемых из ФСБ Российской Федерации. Цель этой организации консолидировать пропутинские имперские силы в Николаеве, активно разжигать ненависть к Украине ,украинцам,украинскому языку.Практически все члены указанной "мирнопашущей на ниве русской культуры" организации присутсвовали и активничали с колорадскими ленточками и имперскими аквафрешами возле памятника ольшанцев.В коментах, унылый жоподиванодав - борцун с Хабадом,упоминает придуманый и введеным в обиход московским империалистом Тютчевым термин "русофобия": так вот основная задача оного чекистско-путинского очага культуры - ЗООЛОГИЧЕСКАЯ УКРАИНОФОБИЯ,а с учетом её защитников-борцунов - АНТИСЕМИТИЗМ. Не Пушкина с Лермонтовым изучают путинята с «Центра русской культуры «РОСЬ», а в условиях агрессии путинской,чекистской,неосовковой Империи Зла,Лжи и Ненависти против Украины ,проводят диверсионно-подрывную,идеологическую войну в Николаеве.

нет украинофобам
 2016.05.28 15:55 [UA]
> логичным (2016.05.28 15:25 [UA])
Вы обладаете несомненно выдающейся логикой.Вообще-то,указано,что "ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ", использовалась и продолжает использоваться спецслужбой Империи Зла,Лжи и Ненависти - ФСБ Российской Федерации, для подрывной,диверсионно-террористической антиукраинской деятельности во время вооруженной агрессии в прифронтовом городе Николаеве.Насколько логично "торжественно-толерантно" относиться к чекистско-путинскому змеинному кублу? Кстати,один из светочей великой,имперской ,российской культуры Тютчев широко использовал подобные технологии на территории Западной Европы противодействуя выдуманной им же "русофобии",пользуясь "толерантностью" хозяев. Если бы,пресловутая "общественная организация" не маскировалась под "русскую культуру" и не использовала не имеющую никакого отношения к ней термин "Рось",а назвалась бы "Общественной организацией содействия ФСБ РФ" или "Общественной организацией российско-шовинистической,имперской культуры "Московия"" ,то вопрос о продлении и толерантности не возникал.

От души!
 2016.05.28 16:29 [UA]
> нет украинофобам (2016.05.28 15:06 [UA]) Выпей яду!!!

нет украинофобам
 2016.05.28 17:35 [UA]
> про прищур (2016.05.28 16:54 [UA])
В отличии от пренебрежительно упомянутых Вами "толп упоротых нациков" (что уже характеризует Вас ,как оголтелого украинофоба и имперского шовиниста) я доволе хорошо знаком с верноподданическим творчеством и Пушкина,и Жуковского,и Державина,и Дмитриева и особенно с предшественником Путина Тютчева.Вся эта пишущая братия часть идеологического обеспечения великодержавного,имперского,московского самодержавия.Для меня очевидно, что даже упоминание Пушкина, как морального авторитета в условиях очередной резни организованной ,так любимой вами Империи, не приемлимо.Достаточно вспомнить его реакцию и восхваление Империи после подавления Польского восстания 1831 года.И неоконченное "Русскому либералу",и одиозное "Клеветникам России",и оголтелая "Бородинская годовщина".Я высказал свою точку зрения,как житель Николаева и гражданин Украины, не желающий иметь ничего общего с творением Путина - возрожденной с истовой чекистской находчивостью неосовковой Империей Зла,Лжи и Ненависти - Российской Федерацией. А Пушкины,Державины,Жуковские,Дмитриевы,Тютчевы и ...

нет украинофобам
 2016.05.28 17:53 [UA]
А Пушкины,Державины,Жуковские,Дмитриевы,Тютчевы и прочие верноподданные , придворные-лизоблюды, как адепты воспевающие агрессивный московский империализм,оправдывающие культ московской резни народов (поляков,кавказцев,украинцев) ,по моему не должны упоминаться вообще в сочетании с словом культура.

нет украинофобам
 2016.05.28 19:51 [UA]
> шовинист клятый (2016.05.28 17:57 [UA])
Вы меня адресуете,то к Пушкину,то к Путину,то к Тютчеву. Я позволю себе,рекомендовать Вам "шовинисту" и так нелюбимыми Вами "толпам упоротых нациков" читать Евгения Эдуардовича Месснера,уж больно все ,что произошло после прихода Путина напоминает его "Всемирную мятежевойну" со всеми её прелестями. За замечания по грамматике спасибо,хотя как-бы при интернет-общении - моветон указывать на них. Я всего-лишь выказал свое субъективное мнение.

АБВ
 2016.05.28 23:51 [UA]
Удивительно, а кому ты эти "дефирамбы" пишешь, если здесь отсутствуют и (> логичным (2016.05.28 15:25 [UA]), и (> про прищур (2016.05.28 16:54 [UA]) даже не "удалено модератором", а вообще в принципе отсутствует. Может не по адресу попал?

"

гражданин ( )
 2016.05.29 22:21 [UA]
— Игорь Копейка, Олег Солтис, Александр Гусев, Владислав Андрейчук, Екатерина Лазута и Владислав Ентин .«Центр русской культуры «РОСЬ» - вынести из Николаева , здесь им не место . Николаев - украинский город. И вообще оппоблок и прочие из списка,не мешайте людям жить и работать . Оппоблок - как старуха Шапокляк- всегда против и как бы нагадить и побольше украсть. Позор , хлопцы, вы наше прошлое.

мои пОсты были
 2016.05.30 09:09 [UA]
> АБВ (2016.05.28 23:51 [UA])
даже не "удалено модератором", а вообще в принципе отсутствует.

снесли напрочь, безо всяких следов. отчего - только гадать приходится

Быть или не быть «Центру русской культуры» в Николаеве: мнения депутатов разделились

5142
Read Reviews (42)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 13:19]  
Завораживающие кадры: удивительное фотопутешествие по Африке. Фото

[20.02 13:00]  
Собака с самым длинным в мире хвостом:Звезда Youtube

[20.02 12:41]  
Огненный водопад. ФОТО

[20.02 12:20]  
В Таиланде россиянку задержали за кормление экзотических рыбок

[20.02 12:00]  
Жуткие снимки индийских трущоб. ФОТО

[20.02 11:40]  
Геращенко мастерски потроллила паспорта "ЛДНР". ФОТО

[20.02 11:19]  
Живописная деревня на озере в Венгрии. Фото

[20.02 11:11]  
Украинцы смеются над "избиением" нардепа в Киеве. ФОТО

[20.02 10:33]  
Киану Ривз считает, что ему поздно становиться отцом