Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Так и было»: в Николаеве спилили четыре здоровые акации ради строительства летней площадки



В редакцию «Новостей-N» обратилась постоянная читательница Антонина, которая рассказала, что в пятницу, 27 мая, возле дома №9 по ул.Бутомы в Лесках рабочие спилили четыре здоровые акации.

 

По словам жительницы, проходя утром мимо указанного адреса, где расположен продуктовый магазин, женщина стала свидетелем того, как рабочие спиливают акации. Выяснить подробности безобразия женщина побоялась, однако, возвращаясь, заметила, что рабочие принялись выкорчевывать оставшиеся от деревьев пеньки:

 

- Там были деревья, они их убрали и куда дели — непонятно, но когда я возвращалась, они сначала пеньки присыпали землей, чтоб не так заметно было, а потом и вовсе начали их выкорчевывать и складывать на кучу с землей рядом. Все происходило очень быстро — их там много людей, к вечеру уже они практически все выложили плиткой.

 

Антонина рассказывает, что территория, на которой срубили деревья, относится к магазину, предположив, что за счет нее хозяин хочет просто сделать дополнительную площадь для торговли: «рядом же «Таврию» открыли, она им все и перебивает». Женщина говорит, что магазин вот уже как неделю закрыт на ремонт, а новенькая плитка, которая сейчас уложена по обеим сторонам от входа в магазин вместо зеленого газона и уютного полисадника, была завезена заранее.

 

На обращение в департамент ЖКХ Антонине ответили, что разрешений на вырубку деревьев по ул.Бутомы, 9 не поступало в связи с чем женщина и решила обратиться в редакцию.

 

- Магазин открылся около двух лет назад, сейчас он неделю на ремонте стоит, мы думали, что ремонт внутри, а оказывается, что снаружи. Просто взяли и спилили живые деревья, а тут такие красавцы-акации стояли — не знаю, сколько им лет, - сетует читательница.

 

Приехав по указанному адресу, мы действительно обнаружили пень от спиленного дерева и три закопанные ямы. Рядом у обочины находилась свежая куча земли и скошенной травы. С обеих сторон от входа в магазин продолжались ремонтные работы, здесь же находились несколько рабочих. Человек, представившийся прорабом, объяснил, что никаких деревьев здесь не было, а были лишь сухие пни. При этом в количестве пней рабочие просто «запутались»: пока первый называл цифру «один», второй уверял, что выкорчевали три сухих пня. Что касается цели строительных работ, то прораб ответил, что «происходит облагораживание территории магазина без какого-либо размещения торговой палатки».

 

За комментариями мы обратились к начальнику управления экологии городского департамента ЖКХ Владимиру Корчагову, который сообщил, что каких-либо разрешений на спил деревьев по данному адресу управление не выдавало. Единственные работы, которые были произведены по ул. Бутомы — это спил сухих аварийных веток.

 

Таким образом, жители вновь сталкиваются с ситуацией, когда фактически спиливать живые и здоровые деревья в Николаеве может кто угодно и когда угодно без каких-либо разрешительных документов. Остается лишь вовремя пенечек выкорчевать да ямку закопать: мол, «так и было».

 

 

Поделиться:
 


я
 2016.05.28 10:56 [UA]
В нашем городе все сходит с рук.Если бы заплатили огромный штраф,то в следующий раз подумали бы головой.Могу привести положительный пример-по ул. Лягина,напротив школы 34,открыли Фабрику здоровья.Там росли старые деревья,акация,тополь.Их спилили,и на этом же месте посадили 4 деревца  хорошо подрощенных лип. Рядом от сильного ветра через время упало еще одно дерево.Его спилили,и посадили еще одну липу.Но это редчайший случай,когда хозяин заведения оказался адекватным человеком.(На всякий случай-хозяина не знаю,к фитнесу отношения не имею.Просто хожу мимо))))
Тема зря спиленных деревьев возникает часто.Есть определенные службы, в обязанности которых входит сохранение зеленых насаждений.За что они получают деньги?Помнится недавно был спилен вековой платан перед магазином трусов около Советской.Боюсь даже спросить,какое наказание понес владелец вандализма.

я
 2016.05.28 11:03 [UA]
Если бы в нашем городе был мэр,и соответствующие службы,то заставили бы снести эту площадку,посадить новые деревья,сделать газон,посадить цветы.

Алиса
 2016.05.28 12:13 [UA]
Так где ж его взять ,Мэра ? Сенкевич - полностью заангажированная личность , ни за что не отвечающая ,ни за что не спрашивающая с подчиненных ,ничего не контролирующий .Такой себе "свадебный генерал ",единственной обязанностью которого является присутствие на госмероприятиях .Вот поэтому в городе был и будет полнейший бардак .

Давно понятно
 2016.05.28 12:13 [UA]
Просто нет хозяйственника в городе. Все сходит с рук. Скоро будут пилить ели возле горсовета под площадки. Пока кто-то дзырит в монитор - город разнесут.

АБВ
 2016.05.28 12:24 [UA]
Как там министр недавно выражался: "Надо отказываться от газа и переходить на альтернативные виды топлива". Вот люди и начали переходить. Ну а хитромудрые на этом зарабатывать.

Горожанин
 2016.05.28 12:36 [UA]
Просто если бы после ответа, что разрешений на спил не давали , не проверили срочно на месте  факт,  кто-то слетел с треском с работы в департаменте, Корчагов схлопотал бы выговор  был бы эффект и уважение Мэра. А так наглая демонстрация коррупции неубиваемой.

горожанин
 2016.05.28 13:40 [UA]
Факт 2. Только что проезжал по ул. Инженерной. В доме Инженерная 13из подвала роется выход. Стена подвала пробита, грунт отвозится тачкой на 10м. до контейнеров для мусора. Как правило эти левые работы делаются в выходные. В понедельник уже все будет закончено "и хулиганов нет". А в 200м находится  райадминистрация.  Все очень удивятся, когда начнет трещать дом, и как обычно нет виновных, а пострадавшие у нас не счет.

Ольга
 2016.05.28 15:30 [UA]
Бля!!!Неужели все спустится???Корчагова за рога и привести на место и ткнуть носом,чтобы увидел.А потом коленом под задницу на увольнение.Тогда нашего МЕРА зауважали.Поступил по справедливости.А бизнесмну штраф и приказ все восстановить новыми деревьями,убрав свою плитку

а я говорил...
 2016.05.28 16:56 [UA]
Если на вопиющее нарушение вышестоящие руководители не реагируют - значит  они в доле.т.е.  взяли взятку.
Если - мы не знали. мы не в курсе - нахер таких руководителей, которые еблом торгуют, а не делом занимаются.

Жительница города Н
 2016.05.28 17:20 [UA]
Службам, отвечающим за данный вопрос в городе и получающим зарплату с наших налогов начхать, что они ничего не делают. У нас тоже во дворе одной старой кобыле, работающей в отделе жалоб КЖЕПа "Південь" помешало прекрасное многолетнее дерево ясень. Она взяла такую же идиотку как сама, вышку, потому, что вышка выполняла какую-то работу, по заказу "Півдня" и освободилась, пришли и спилили суки дерево под корень, которое они не садили и пилить не имели никакого права, у них не было никаких разрешающих это делать документов. Этот факт позднее был проверен. А ясень  это ценная порода дерева и если бы эта старая бл...на заплатила штраф за каждый спиленный метр то может в следующий раз не сунула свой тупой нос куда не надо. Но как оказалось всем параллельно. Поэтому все пилят, что хотят от бюджета до деревьев.

«Так и было»: в Николаеве спилили четыре здоровые акации ради строительства летней площадки

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 10:20]  
Волшебный песчаный мир Диснея 2017 в Бельгии. ФОТО

[29.06 10:04]  
"Одесская романтика": свежая подборка забавных анекдотов

[29.06 10:00]  
Моника Беллуччи заворожила милой фотосессией

[29.06 09:38]  
Реалистичные персонажи мультфильмов. ФОТО

[29.06 09:30]  
Медики подсказали, как снизить риск заражения ботулизмом

[29.06 09:21]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[29.06 09:20]  
Злата Огневич восхитила своей красотой в облегающем платье. ФОТО

[29.06 09:00]  
В Калифорнии выбрали самую уродливую собаку в мире. ФОТО

[29.06 08:41]  
Улыбка до ушей: свежая подборка анекдотов для настоящих оптимистов. ФОТО