В жаркую погоду на Николаевщине грузовикам будет запрещено передвигаться по автодорогам общего пользования

27.05.2016 в 17:04

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков подписал распоряжение «Об ограничении проезда тяжеловесных транспортных средств по автодорогам общего пользования при высоких температурах воздуха».

В документе рекомендовано Службе автомобильных дорог в Николаевской области на летний период (а именно когда температура воздуха достигнет 28 градусов) временно ограничить или запретить в установленном порядке движения грузовиков на отдельных участках дорог, перенаправляя автотранспорт на другие участки автомобильных дорог.


Также документом предусмотрено разработать и согласовать с Главным управлением Национальной полиции в Николаевской области и управлением Укртрансбезопасности в Николаевской области маршруты объезда участков, на которых ограничено движение.


Определиться с перечнем и размещением стоянок большегрузных транспортных средств на период действия ограничений, установить соответствующие запрещающие и информационные дорожные знаки, информационные панно; места стоянок для отстоя, схемы размещения дорожных знаков и панно согласовать с главным управлением Национальной полиции в Николаевской области и управлением Укртрансбезопасности в Николаевской области;


Предложить управлению Укртрансбезопасности в Николаевской области и Главному управлению Национальной полиции в Николаевской области осуществлять соответствующий контроль за соблюдением участниками дорожного движения установленных ограничений движения тяжеловесных транспортных средств. При температуре более +28 принимать меры для прекращения движения тяжеловесных транспортных средств, рекомендуя водителям осуществлять отстой в определенных местах.


Поручить райгосадминистрациям и рекомендовать исполнительным органам городских (городов областного значения) советов совместно с руководством зерноприемных предприятий, гранитных и песчаных карьеров обеспечить ежемесячный, а в случае необходимости, ежесуточный мониторинг интенсивности движения грузового автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования.

 

Также поручено обеспечить совместно с руководством зерноприемных предприятий, гранитных и песчаных карьеров надлежащую деятельность диспетчерских пунктов с целью согласования движения грузового автотранспорта.


Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука.

 

 

Комментарии (2)
Ну вот и
27.05.2016 в 18:30 | UA

Коля Романчук в ДОЛЕ.

я
27.05.2016 в 20:35 | UA

ржу нимагу....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив