В гимназии №2 на празднике «последнего звонка» поминали героев и выпускали в небо голубей

27.05.2016 в 14:25

В пятницу, 27 мая, в Николаевской гимназии №2, как и в остальных школах города, прошел праздник «последнего звонка».

По устоявшейся десятилетиями традицией, собравшиеся встречали своих выпускников — учащихся 4-х классов начальной школы с углубленным изучением английского языка №59 и 11-х классов гимназии №2. Под громкие аплодисменты и восторженные возгласы они прошли по площадке с цветами и воздушными шариками. После этого состоялся торжественный вынос знамен, прозвучал гимн Украины, а затем Николаева.

- Сегодня хоть и праздник, но немножко грустно. Мы знаем, что встретимся через три месяца. Но уже не сможем встретить в наших школьных коридорах почтенных одиннадцатиклассников. Пожелаем же им сегодня осуществления мечт и счастливой судьбы. А учеников начальной школы очень хочется увидеть гимназистами, - сказала директор начальной школы №59 Анжела Скопич.

На школьной линейке не забыли отметить учащихся, показавших наилучшие результаты не только в учебе, но и в различных конкурсах. Из 97 учащихся школы №59, как отметила ее директор, 17 награждены похвальными письмами. Наиболее отличившиеся были приглашены в «президиум», где их поблагодарили и вручили награды.

Среди выпускников 59-й школы оказалось немало призеров городских олимпиад по разным дисциплинам. Награды были вручены не только самым старательным учащимся, но также и их учителям, которые воспитали в них тягу к знаниям и волю к победе.

В школе №59 были подведены итоги своих внутренних конкурсов и присуждены почетные звания «Класс года», «Ученик года», «Ученица года». Был определен и победитель в номинации «Самый здоровый класс», который допустил наименьшее количество пропусков. Коллектив этого класса и его классный руководитель были награждены специальным призом — бесплатной поездкой в бассейн «Водолей».

Были отмечены и выпускники, которые защищали честь школы на спортивных соревнованиях. Лучшим теннисистам и футболистам вручили дипломы и медали.

Своих фаворитов наградила и гимназия №2 — «Приз ученических симпатий» и «Приз учительских симпатий» нашли своих обладателей и в торжественной обстановке были им вручены. А ученикам, которые достигли наибольших успехов в культурной и общественной жизни школы, были вручены значки. Награды лучшим из лучших вручал директор гимназии Владимир Федоренко.

В этот раз на празднике «последнего звонка» в гимназии №2 присутствовали гости — бойцы 79-й аэромобильной бригады, участники боевых действий на востоке Украины Василий Дзюбан и Роман Бойко. Они поблагодарили волонтеров и учителей, которые «помогали нам отстаивать мир и спокойствие, в том числе и в Николаеве». От имени «79-ки» они вручили грамоты, которых удостоился педагогический коллектив Николаевской гуманитарной гимназии №2 - «За поддержку воинов-десантников, которые выполняют задания в зоне проведения антитеррористической операции, предоставление всесторонней помощи и внесение посильной доли в обороноспособность Украины», и персонально некоторые преподаватели - «За волонтерскую деятельность, стойкую гражданскую позицию, помощь воинам-десантникам...».

Учащимся военные пожелали «хороших солнечных дней, новых знакомств, приятных впечатлений», а выпускникам — сделать правильный выбор и найти себя в жизни.

В этом учебном заведении есть традиция во время праздничных мероприятий чествовать память тех, кто воевал за освобождение города в годы Великой Отечественной войны. Не забыли об этой традиции и в этот раз, правда, формулировка была иная — помянули тех, кто «погиб в годы Второй Мировой войны за наше будущее, а также тех, кто стал «Небесной сотней», отдав свою жизнь за Украину». Одна группа учащихся была направлена возложить венок к памятнику ольшанцам, а другая — к памятнику «Небесной сотне».

Выпускники 11-х классов подготовили к празднику «последнего звонка» яркие концертные выступления, а также исполнили традиционный «прощальный вальс». Не обошлось и без юмора — многим пришелся по душе сценический перформанс, в ходе которого группа выпускников-остряков с задором, шутками и фрагментами известных песен, показывала присутствующим, кто кем станет в будущем. Были и очень трогательные номера, которые просто-таки прошибали на слезу — один из классов вышел на площадку с голубями в руках, а после танца выпустил их в небо.

Комментарии (7)
Казак
27.05.2016 в 14:39 | RU

Какие же украинцы молодцы - даже в такое трудное время устраивают праздники. Все такие светлые, добрые, все так чисто и празднично

И сравнить наши школы - обшарпаные серые хибары с заплеваными насваем полами.

Ай-яй-яй!
27.05.2016 в 15:22 | T1

Деточка, а зачем ты заплевал и обшарпал свою школу? Чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Фукс
27.05.2016 в 15:38 | UA

Если в школе на выпускном пили водку, это ещё не значит что поминали Хероев....

Гость
27.05.2016 в 15:42 | UA

А чего выпускницы в белых ночных сорочках? Это кто так нафантазировал?

Южак
27.05.2016 в 16:06 | UA

Точно в пеньюарах.

Анна
27.05.2016 в 20:06 | UA

> Фродо Таврический (2016.05.27 14:51 [T1])
Справедливости ради необходимо отметить, что директор школы №59 Скопич А.В. говорила на линейке исключительно на украинском языке. Так что Ваша весьма пламенная речь должна быть адресована не директору, а "грамотному" журналисту, который по каким-то причинам решил всё происходящее перевести на русский.

Алиса
27.05.2016 в 22:06 | UA

Выпускницы,как вампирихи,напившиеся "крови российских младенцев "....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив