«Встречайте нас, моря и океаны», - для выпускников Николаевского морского лицея прозвучал последний звонок

27.05.2016 в 13:50
Знаменная группаАлексей Реутенко и Сергей РыжковГрамоты для учениковЖена профессора Александрова, чье имя носит лицей, Светлана ИвановнаНаграждение учителейКоролева наук передает коронуПрисяга нового президента лицеяПодарок от президента лицеяПитер Пэн и Динь-ДиньРодители выпускниковКого-то праздник уже утомилРодители вручили детям коровайЗвучит последний звонокВальс выпускниковСлезы радостиБезудержное весельеФото с родителями

Сегодня последний звонок прозвучал для учеников Николаевского морского лицея имени профессора Михаила Александрова. По-настоящему последним в стенах лицея он стал для 89 выпускников, среди которых 5 золотых и серебряных медалистов, 35 победителей областных и всеукраинских олимпиад.

 

Поздравить лицеистов с первым и важным шагом во взрослую жизнь пришли любимые родители, уже ставшие родными учителя, а также почетные гости, среди которых, в основном, представители Национального университета им. адмирала Макарова.

 

Как напутствие прозвучало для выпускников слово директора учебного заведения Алексея Реутенко. Он пожелал ребятам гордо нести имя лицеиста, не останавливаться на достигнутых победах и всегда помнить, что двери лицея для них открыты.

 

Ректор НУК им. адм. Макарова Сергей Рыжков, как и его коллеги-преподаватели университета, также присоединились к поздравлениям, но, конечно же, не удержались от рекламы своего вуза и активно приглашали выпускников учиться именно у них.

 

Особенно трогательным было письмо, адресованное родителями своим так быстро повзрослевшим детям-выпускникам. Мамы вспоминали и бессонные ночи, и сложные контрольные, и замечания от учителей в дневниках. Но при этом, конечно же, радовались за своих сыновей и дочерей, которые сдали свой первый жизненный экзамен, и обещали свою любовь и поддержку.

 

Неожиданно на празднике появился незваные гости — Питер Пэн и фея Динь-Динь. Вечно юный герой пытался убедить выпускников не взрослеть и приглашал их в свою страну Нетландию, где всегда праздник и нет никаких уроков и экзаменов. Конечно же, ребята отказались следовать за сказочным героем, но он не унимался и пообещал переманить в свою страну восьмиклашек, которым еще так далеко до выпуска.

 

На празднике было еще много песен, танцев, добрых слов и награждений учеников и учителей за достижения в науке, спорте и общественной жизни лицея. Традиционно атрибуты власти своим приемникам передали президент лицея и королева наук, а их младшие товарищи пообещали продолжать и приумножать достижения выпускников.

 

В завершение концертной программы выпускники, загадав желания, выпустили в небо разноцветные шары и закружились в вальсе. Для них прозвучал последний звонок, а уже завтра, нарядные и такие взрослые, они отправятся на свой выпускной, который ознаменует начало нового этапа в жизни вчерашних лицеистов.

Комментарии (7)
АБВ
27.05.2016 в 14:31 | UA

А звонок видимо действительно ПОСЛЕДНИЙ!

В смысле?
27.05.2016 в 16:17 | UA

> АБВ (2016.05.27 14:31 [UA])
То есть последний?

!!!
27.05.2016 в 17:26 | UA

Живем рядом и не знали, что оказывается Николаевский морской лицей имени профессора Александрова — учебное заведение нового типа, которое предоставляет много возможностей, углублённое обучение, развивает навыки молодёжи и выпускает элиту общества.
Во как ! Ни больше ни меньше!
Эли?та в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие посты в управлении государством и экономике. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти.
Так это значит здесь учат разворовывать страну и деньги в оффшоры перегонять?
О каких морях и океанах идет речь? Был в Николаеве магазин «Океан» и магазин «Море», так нет их уже давно.

ыап
27.05.2016 в 21:00 | UA

в какое говно превратился лицей...раньше никто даже не заикался о политике. кто ж инициатор этого маразма, проскурина или реутенко?

для ыап
27.05.2016 в 22:56 | UA

ыап
2016.05.27 21:00 [UA]

чЁ бомбит? выгнали небось за прогулы, поведение и учебу?

ыапт
27.05.2016 в 23:32 | UA

> для ыап (2016.05.27 22:56 [UA])
сынок, я закончил эту шарагу, когда проскурина была молодым учителем биологии, а завуч преподавала русский язык.

для ыапт
28.05.2016 в 19:11 | UA

Бугага, может еще находились в одном классе?
п.с. А завучей нужно помнить, хотя бы фамилии.
Валентина Павловна небось не одну двойку тебе поставила по русскому.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости