Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе по ошибке декоммунизировали литературного критика Белинского и героев войны



В Одессе случился казус с декоммунизацией, под "нож" попал известный литературный критик и герои войны.

 

Как сообщила "Думская" в  распоряжении Одесской ОГА о переименовании "коммунистических названий", которое подписал и губернатор Саакашвили, и его заместитель Владимир Жмак оказались фамилии знаменитого литературного критика Виссариона Белинского (жил и умер в 19 веке, то есть задолго до победы Советской власти), партизанского  лидера Бадаева (Молодцова), участников обороны Одессы, Героев Советского Союза Николая Богданова и Льва Шестакова.

 

Оказалось, что члены комиссии, которые руководствовались "Списком лиц, подпадающих под закон о декоммунизации", просто автоматически вставили в распоряжение имеющихся в списке Украинского института национальной памяти Белинского, Бадаева, Богданова и Шестакова. Однако, оказалось, что указанные в документе института лица - не те деятели, именем которых названы улицы в Одессе, а их однофамильцы.

 

Белинский, который подпадает под декоммунизацию  — участник Январского восстания в Киеве в 1918 году; Бадаев — член ЦК ВКП(б), нарком, Богданов — член ВУЦИК, Шестаков — автор "Краткого курса истории СССР".

 

В их честь не названа ни одна улица в Одессе.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам