Игорь Дятлов на конкретном примере рассказал, как транжирят бюджетные деньги в Николаеве

27.05.2016 в 12:03

В Николаеве процесс расходования бюджетных средств проходит крайне завуалированно и непрозрачно. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбук» лидер фракции Оппозиционный блок в городском совете Игорь Дятлов, приведя в пример ненужную закупку вентиляционного оборудования в библиотеку им. Кропивницкого, на которое было израсходовано один миллион гривен.

– Приведу пример. Библиотека имени Кропивницкого в Николаеве – это небольшое одноэтажное здание. Никого не интересовали реальные потребности библиотеки, когда за 1 миллион гривень здесь установили вентиляцию. За 1 миллион! При том, что старую вентиляцию так ни разу и не включили – за ненадобностью. И теперь сотрудники библиотеки не знают, как уберечь эту «супер-вентиляцию за миллион» от влаги – потому что крыша в здании как текла, так и течет. Сколько таких «вентиляций» заложено в тех 650 миллионах, которые власть тайно перераспределила и прячет? – написал Игорь Дятлов.

Он подчеркнул, что городской бюджет – это главный документ, который должен быть доступен и понятен каждому жителю. Однако в действительности из него делают засекреченный документ. И под этой секретностью, считает политик, городские деньги попросту списывают.

Лидер оппозиции напомнил о том, что городская власть регулярно обещает горожанам открытость и прозрачность.

– Почему за полгода не обеспечили эту прозрачность? Почему закрыли информацию еще больше? Эти вопросы власти должны задавать не только оппозиционеры, но также КРУ и прокуратура. Тот, кто несет ответственность за сокрытие данных о городском бюджете, должен быть наказан в соответствии с законом, – подытожил лидер оппозиции. 

Комментарии (7)
Своими именами
27.05.2016 в 12:19 | SE

"городские деньги попросту списывают."

не "списывают", а разворовывают.

николаев
27.05.2016 в 12:50 | UA

Дятлов уже был во власти -ворюга еще тот.Оппозиционер хренов.Теперь палки в колеса сунет.СЛАВА УКРАИНЕ

BlackCat
27.05.2016 в 12:58 | UA

Пускай Дятел напишет сколько они со своим кодлом наворовали, когда были в горсовете при рыгиАналах.

Эксперт
27.05.2016 в 13:56 | UA

> Филевский 2 (2016.05.27 13:21 [UA])
Людям абсолютно ПОХ... кто будет управлять майном города!!! Просто УПРАВЛЯТЬ и ВОРОВАТЬ разные вещи... А сегодня воруют так же как и раньше. Смысл было что-то менять?????????

Жеву здесь
27.05.2016 в 14:06 | UA

А-я-я-й! Деньги без него дерибанят!

Ага
27.05.2016 в 14:08 | UA

А почему только дятел кипятком писяет? А где его подельник Ильюк?

Тупой дятел!))
30.05.2016 в 23:32 | UA

А кто власть? Что они называют себя оппозиция, так они самая большая коалиция в горсовете, которая и голосовала за этот бюджет вместе со своими депутатами. Как можно так тупо обложатся и такую х"йню написать)))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив