Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине приватизировали племенной завод, чем нанесли ущерб государству в 3,63 млн.грн



Прокуратура расследует приватизацию ГП «Сельскохозяйственное предприятие «Николаевское» (Вознесенский район Николаевской обл.), которое нанесло ущерб государству 13,63 млн.грн. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 10 мая.

 

Суд предоставил следователю прокуратуры Киева Ходаковской С.П. доступ к документам Фонда госимущества, касающихся приватизации предприятия, к личному делу первого заместителя председателя Фонда государственного имущества Парфененко Д.М., регистрационным делам ГП «СП «Николаевское» и Сельскохозяйственного кооператива «КСП «Полянка».

 

Расследуются действия работников Фонда государственного имущества Украины, которые приняли решение о приватизации ГП «СП« Николаевское », которое имеет статус племенного завода, с нарушением установленного порядка приватизации.

 

Имея статус племенного завода предприятие не подлежало безвозмездной приватизации, а могло быть приватизированным только через аукцион.

 

В 2013-2014 гг. на предприятии наблюдалось уменьшение поголовья животных. В 2014 году комиссией от Арбузинской РГА составлен акт о лишении ГП «Николаевское» статуса племенного хозяйства. В дальнейшем его приватизировали как обычное госпредприятие.

 

В январе 2015 государственное предприятие в процессе приватизации превратилось в КСП «Полянка», а в апреле-июне 2015 КСП распределило паи государственных земель между физическими лицами-членами КСП.

 

Директором КСП «Полянка» (бывшее ГП «Николаевское») является Сергей Филипишин.

 

В 2015 бывшие работники госпредприятия обжаловали приказы Фонда госимущества в Окружном административном суде Киева. Они утверждали о нарушении порядка и способа приватизации, а также о нарушении их прав на участие в приватизации предприятия.

 

Суд первой инстанции отменил приказы Фонда госимущества. Суд исходил из того, что статус субъекта племенного дела теряется не с момента составления акта об обнаружении нарушений, а с момента выдачи приказа Министерства агропромышленной политики Украины. Поэтому на момент приватизации ГП «Николаевское» было племенным хозяйством.

 

Однако Фонд госимущества подал апелляцию, предварительное решение было отменено и приказы Фонда госимущества остались в силе. Суд, в частности, отметил, что поскольку истцы отстаивают свое право на долю в государственном имуществе, то их спор должен рассматриваться в суде, а не административном.

 

nashigroshi.org

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.02 10:33]  
Мадонна опубликовала новое фото удочеренных близнецов

[27.02 10:32]  
По ногтям на ногах можно прогнозировать риск заболеть раком легких

[27.02 10:31]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[27.02 10:30]  
Неожиданное применение обычных вещей. ФОТО

[27.02 10:03]  
Джордж Клуни раскрыл дату рождения будущих детей

[27.02 10:02]  
Сигареты отнимают у человека длительный, крепкий сон

[27.02 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Когда кот больше тебя"

[27.02 10:00]  
Подборка фотографий табличек для туалетов. ФОТО

[27.02 09:23]  
Скарлетт Йоханссон на свидании с загадочным кавалером