«Нелегитимный!»: Депутаты намерены оспорить решение Сенкевича о назначении херсонца Гавриша

26.05.2016 в 22:30
Слева Юрий ГавришВ центре Роман БойкоАлександр Левицкий

В четверг, 26 мая, заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города увенчалась очередным скандалом из-за назначения на должность начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности херсонца Юрия Гавриша.

По словам депутата от «Оппозиционного Блока» Олега Солтиса, проведение конкурса на вышеупомянутую вакантную должность проходило с массой нарушений. Более того, по данному факту оппозиционер написал заявление в правоохранительные органы и оно внесено в ЕРДР.

Отметим, что по информации, которой располагают «Новости-N», мэр Сенкевич подписал приказ о назначении на должность с испытательным сроком в три месяца Юрия Гавриша в понедельник, 23 мая, тем самым проигнорировав рекомендацию членов комиссии ЖКХ об отмене результатов конкурса.

Депутат ОБ Игорь Копейка, в свою очередь, вообще потребовал уйти приглашенного Юрия Гавриша и заявил, то его пригласят только тогда, когда будет собрана временная комиссия, которая должна будет проверить законность проведения конкурса.

- Мы будем работать только с теми работниками управлений, которые легитимны и легитимно назначены, - заявил Копейка.

На защиту новоиспеченного начальника управления встал депутат от «Самопомощи» Алексей Лепишев. По его мнению, так как существует документ о назначении на должность, Юрий Гавриш имеет полное право принимать участие в комиссии по ЖКХ.

Но Копейка был не преклонен — он требовал поставить на голосование вопрос о том, чтобы Гавриш покинул голосование и называл его не иначе, как молодой человек. Из-за этого между членами комиссии разгорелся конфликт — депутаты от «Самопомощи» пытались всеми силами отстоять решение мэра. В какой-то момент спор и вовсе превратился в балаган.

Алексей Лепишев почему-то напомнил Игорю Копейке, что в Николаевском зоопарке до сих пор платные туалеты и этот вопрос никто не решает, вот только не совсем понятно, причем здесь туалеты, если депутаты обсуждают конкретный вопрос: назначение на должность Юрия Гавриша.

Председатель комиссии Александр Репин предложил депутатам обратиться в суд и когда уже будет решение, тогда говорить о легитимности назначения начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности.

Юрий Гавриш периодически пытался выступить, но эту возможность ему явно не готовы были предоставить депутаты от ОБ. Игорь Копейка требовал выпроводить «молодого человека» с заседания комиссии. Высказаться у новоиспеченного начальника получилось только тогда, когда Александр Репин согласился с тем, что говорить Гавриш будет не как чиновник, а как житель Николаева, и то Солтис не упустил момента «кольнуть» Гавриша и напомнил, что он из Херсона, тогда председатель комиссии предоставил слово как гражданину Украины.

В своем выступлении начальник управления по использованию и развитию коммунальной собственности заявил, что есть распоряжение мэра о его назначении, а значит он легитимен, но у каждого есть право оспорить такое решение, и призвал всех, а особенно «некоторых депутатов» к конструктивному взаимодействию. Дальше его никто не стал слушать, а Игорь Копейка переключился на внештатного советника мэра Александра Левицкого, который сделал замечание депутатам от ОБ.

В итоге Гавриш ушел ни с чем, а депутаты уже переключились на ответы вице-мэра Юрия Степанца по депутатским запросам.

 

Стоит также отметить, что эмоциональность Игоря Копейки все время пытался обуздать присутствующий в качестве зрителя общественник, демобилизованный боец АТО Роман Бойко. Периодически он выкрикивал оппозиционеру, чтобы тот перестал «орать», но депутат ему ответил, что замечание он будет делать у себя дома или тогда, когда получит корочку депутата — в случае, если его изберет община.

Комментарии (2)
АБВ
27.05.2016 в 00:09 | UA

...в качестве зрителя общественник, демобилизованный боец АТО Роман Бойко...
А это КТО? Если АТО, то это уже - НИ КТО!

Намыв
27.05.2016 в 07:45 | RU

Воры делят БАБЛО !!! ВСЕХ В АТО !!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив