Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Начальник управления здравоохранения объяснила, почему дети-инвалиды не могут оздоравливаться на базе 3 реабилитационной поликлиники



На сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта был рассмотрен вопрос об отдыхе детей-инвалидов.

На прошлом заседании начальник управления по делам молодежи, семьи и спорта Олег Соколик предложил оздоравливать детей-инвалидов на базе 3 реабилитационной поликлиники. В прошлом году там оздоровилось около ста человек, поэтому, дабы охватить как можно больше детей, был предложен данный вариант для детей с особыми потребностями.

На заседание комиссии пришла начальник городского управления здравоохранения Лариса Дергунова, которая рассказала, что проживали дети в поликлинике бесплатно, а питание оплачивало управление социальной защиты и труда, поэтому отдых, по сравнению с санаторными путевками, обошелся в разы дешевле. Она также пояснила, что на базе 3 поликлиники могут оздоравливать только деток, которые могут сами себя обслуживать. Другими словами, для детей-колясочников, к примеру, там нет необходимых условий. К тому же для таких деток нужно специфическое оздоровление, направленное на лечение их недугов. Поэтому тут могут оздоравливаться дети из малообеспеченных семей или дети воинов АТО, но не с особыми физическими способностями.

Поэтому было внесено предложение при проведении второго этапа тендеров на закупку путевок приобрести их на 100 штук меньше и закупить другие путевки, в санатории, которые могут принять детей-инвалидов. Такое предложение было принято к сведению и было решено более детально обсудить вопрос на следующей комиссии, непосредственно с Олегом Соколиком, а также уточнить в департаменте финансов, возможно ли так распорядиться средствами, чтобы хотя бы частично обеспечить отдых для детей с ограниченными возможностями.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 19:40]  
Последние изобретения, меняющие наши представления о мире. Фото

[21.01 19:19]  
"А также батоны с маком ?": в сети хохочут над новостями росСМИ

[21.01 19:00]  
Что скрывают от пассажиров сотрудники авиакомпаний. Фото

[21.01 18:41]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция искрометного юмора

[21.01 18:21]  
Как сегодня выглядит сказочный дворец Майкла Джексона. Фото

[21.01 18:00]  
"Ушел Обама, ушла эпоха": реакция сети на инаугурацию Трампа. ФОТО

[21.01 17:41]  
Гальштат: самый красивый в мире город у озера. Фото

[21.01 17:20]  
«Кудрявые гвозди», или строительные инструменты глазами женщины. ФОТО

[21.01 17:00]  
Альпийские пейзажи в необычных снимках Лукаса Фурлана. Фото