Городской больнице № 4 передали новое оборудование

26.05.2016 в 18:15

Сегодня, 26 мая,  презентовали современный операционный микроскоп и 12 функциональных кроватей, которые передали городской больнице № 4. Обновки приобрел благотворительный фонд «Планета добра» при содействии народного депутата Бориса Козыря.

Операционный микроскоп стал новым «боевым товарищем» для врачей отделения пластической и реконструктивной  хирургии. Что касается многофункциональных кроватей, то их распределили между различными отделениями больницы.

По словам медиков, с помощью такого микроскопа можно делать операции на микроциркулярном уровне, то есть сшивать не только поврежденные конечности, но и сосуды, нервы. За год врачи отделения пластической и реконструктивной  хирургии больницы № 4 делают порядка 500 подобных операций, большинство, используя такое оборудование.

-Сегодня 4-й больнице передали такую необходимую помощь – функциональные кровати и микроскоп, который позволит врачам качественнее исполнять свои обязанности, делать более сложные операции. Приятно, что в такое сложное время в больнице появляется новое оборудование. Хочу пожелать коллективу больницы крепкого здоровья, успешной работы,  - сказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

До этого в больнице № 4 был подобный микроскоп, но он «старше» подаренного лет на 30. Поэтому медики очень обрадовались такой обновке.

Комментарии (3)
Павел
26.05.2016 в 19:06 | UA

Ничего себе какая палата. Надеюсь это не палата из разряда "платная", а самая обычная для всех

фывап
26.05.2016 в 21:35 | T1

> Павел (2016.05.26 19:06 [UA])

Это палата, сказано тебе, из отделения пластической хирургии! Там в палате и зеркальные шкафы-купе есть, в коридоре кожаные диван и кресла со стеклянным столиком и вообще дизайн. Потому что там клиенты состоятельные, исправляют себе внешность, а это недешево.

поля
26.05.2016 в 22:20 | UA

а кто в городе ещё народный депутат кроме козыря

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив