Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты решили не обсуждать переименование улицы Шнеерсона, чтобы избежать межнациональной розни



Депутаты Николаевского городского совета пришли к решению не рассматривать вопрос о переименовании улицы Шнеерсона в Черниговскую, чтобы подобные обсуждения не выглядели как призыв к межнациональной розни.

 

Об этом шла речь в ходе последнего заседания постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

 

Первым вопросом в повестке дня шел вопрос о результатах комиссии по переименованию улиц, проспектов, переулков, площадей, парков, скверов и других объектов расположенных в городе Николаеве, а также решение о переименовании новоиспеченной улицы Шнеерсона.

 

На заседание пришли также жители Николаева, которые требуют, чтобы улице Карла Либкнехта, которую мэр переименовал в честь Ребе Шнеерсона, вернуть историческое название Черниговская.

 

Член комиссии, экс-мэр Юрий Гранатуров выступил против того, чтобы вновь возвращаться к обсуждению данного вопроса, стоящего в повестке дня под номером один.

 

- Я очень хорошо знаю, что такое религиозная или национальная рознь, что такое, когда людей делят на одних и других. Я ходил в эту толпу и пытался ее успокаивать — слава Богу, удалось. Я понимаю, что в мирном хорошем городе, в результате глупости, можно посеять любую вражду, которой и так у нас достаточно на сегодняшний день, - приводил свои аргументы относительно переименования улицы бывший мэр Николаева.

 

По мнению Юрия Гранатурова, вокруг названия улицы развился искусственный конфликт, которого быть не должно.

 

Елена Киселева предложила свой выход из положения — общественные слушания. Когда предложение было вынесено на голосование, то депутаты проголосовали три на три, из-за чего решение не было принято.

 

В итоге, депутаты единогласно проголосовали за предложение Юрия Гранатурова о том, чтобы просто принять вопрос к сведению.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе