Николаевский губернатор и депутат ВР просят министра сохранить Мореходную школу

26.05.2016 в 10:15

Глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков и народный депутат Украины Тарас Креминь обратились к министру образования и науки Украины Лилии Гриневич с просьбой сохранить Николаевскую мореходную школу.

Об этом в среду, 26 мая, в ходе встречи с курсантами «мореходки» сообщила заместитель директора образования и науки Николаевской ОГА Анна Каськова.

По ее словам, в обращении речь идет о том, чтобы издать новый приказ министерства, или изменить уже существующий, в котором речь идет о реорганизации Киевской государственной академии водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. В данный момент реорганизация предполагает ликвидацию двух подразделений академии, в числе которых и Николаевская мореходная школа.

- Это не просто школа с 200-летней традицией, это еще и уникальные профессии. Ни одного другого учебного заведения, где готовят работников таких профессий, на территории Николаевской области нет. И они имеют даже не местное, а общегосударственное значение, - сказала Анна Каськова.

Комментарии (1)
///
26.05.2016 в 12:25 | UA

В этом здании Аваков и Деканоидзе сделают полицейскую академию. Поинтересуйтесь, что за организация занимает сейчас 3-й этаж здания мореходки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив