Курсанты Николаевской мореходной школы, оказавшейся под угрозой ликвидации, просят изменить условия контракта

25.05.2016 в 12:43

Николаевскую мореходную школу уже в этом году собираются закрыть, а курсанты, которые в этом году заканчивают обучение, боятся остаться без дипломов.

Они разработали обращение, в котором просят, в связи со сложившимися обстоятельствами, изменить условия контракта. Обращение адресовано директору Николаевской мореходной школы, а также ректору Киевской государственной академии имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, в состав которого входит николаевская «мореходка».

Один из курсантов, который сегодня регистрировал такое же обращение от своего имени в приемной директора мореходной школы, сообщил, что таким образом они хотят защитить свои права, чтобы потом им не пришлось бегать по судам и обивать пороги, доказывая, что они учились в этом учреждении и «выбивая» свой заслуженный диплом.

Учащиеся просят прописать в договоре, что в случае ликвидации учебное заведение обязуется обеспечить им прохождение практики, получение лицензий и других документов, которые свидетельствуют о прохождении ими обучения и получении морской специальности. А также изложить один из пунктов таким образом, что действие условий договора прекращается при согласовании сторон.

Заместитель Николаевской мореходной школы Евгений Куцев, который также прибыл в приемную, уверяет, что выдача учащимся дипломов предусмотрена учебным процессом и их руководство обязано это сделать без всяких дополнительных соглашений. А то, что уже в июле истекает срок действия лицензии на две морские специальности, на процесс выдачи дипломов не повлияет.

Верить в это курсанты отказываются, и просят дать им возможность хотя бы защитить свои права, ведь от это зависит их дальнейшее трудоустройство.

Руководство Николаевской ОГА пообещало «предпринять все меры» для сохранения «мореходки»

Николаевскую «мореходку» действительно закрывают — что с ней будет, не знает даже руководство

В Николаеве хотят закрыть Мореходную школу: курсанты могут остаться без дипломов

Комментарии (1)
воприс
25.05.2016 в 13:08 | US

хлопцы,идите в комбайнёры... в аграрной лучшегабонии всегда при деле будете. да и в АТО тоже востребованы. зачем вам море? море оставьте нам,людям из большого мира.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив