Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Активисты, которые участвовали в поджоге шин под Николаевской ОГА, не позволили правоохранителям составить протокол



 

Николаевские активисты, проводившие пикет под облгосадминистрацией, противостояли действиям полиции, которые должны были составить административные протоколы на участников поджога шины.

 

Перед тем, как активисты подожгли шины под ОГА, представители правоохранительных органов предупредили присутствующих об административной ответственности. Тем не менее они были радикально настроены и слушать никого не стали. Уже после окончания всего пикета, к ним подошел заместитель начальника Центрального райотдела полиции Андрей Тюков, который сообщил, что им необходимо составить админпротокол на тех, кто поджигал.

 

Общественники воспротивились тому, чтобы на их единомышленников был составлен админпротокол. В связи с этим, начал разгораться конфликт. Активисты увели в сторону тех, кто был причастен к поджогу, а сами начали напоминать полиции о том, как они повели себя на 9 мая, считая, что те кто вышли в День Победы с георгиевскими ленточками должны были, как минимум не дойти до памятника Ольшанцам.

 

Больше всего досталось заместителю начальника управления превентивной деятельности подполковнику милиции Сергею Мазунину, который попытался объяснить, что их действия, связанные с поджогом шины, противоправные и их долг — составить акт. Но и ему активисты напомнили о 9 мае, на что он ответил, что он лично ходил и снимал с каждого ленточки, во избежание провокаций. Общественники же обвинили всю полицию в бездействии, заявив, что им нужно работать не против патриотов, а против сепаратистов, и даже ответ Мазунина, что он работает на благо Украины, никак не урегулировал конфликт. В какой-то момент известный волонтер Ольга Вербицкая и вовсе заявила, что если подполковник сейчас не уйдет, то она «как даст».

 

- Позор! Пацаны воюют, а вы здесь с чемоданчиком ходите. Лучше не доводите. Уйдите, а то как дам, получите. Уйди, не позорься, не позорьте Украину, а то сейчас пацанов поднимем оттуда, вы им расскажите, как вы тут штаны протираете, - сорвалась на крик активистка.

 

После этого все активисты начали приводить в пример факты нераскрытых преступлений и говорить о том, что когда правоохранительные органы начнут работать, тогда их и будут уважать.

 

 

В итоге, акт правонарушения составлен не был. Активисты убрали после себя шину и пожелали полиции «не выполнять преступных приказов».

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО