Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве стартовал конкурс по перевозке пассажиров. От перевозчиков требуют GPS на маршрутках и низкополые автобусы



Сегодня, 24 мая, в мэрии стартовал конкурс по определению перевозчиков на городских автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком на которых является исполком Николаевского городского совета.

 

«Напомню, что мы открывали конверты под номером 1, в которые претенденты вложили документы о наличии лицензии, баз, техников, медиков, количестве подвижного состава. Сейчас мы будем открывать пакеты, в которых претенденты будут предлагать  объекты, на которые они заявились», - рассказал вице-мэр Юрий Степанец.

 

Секретарь конкурсной комиссии публично раскрыла пакеты и огласила, на обслуживание каких пассажирских маршрутов претендует тот или иной перевозчик. Как оказалось, в конкурсе приняло участие 11 перевозчиков, которые подали заявки на обслуживание 60   объектов конкурсов. Однако один перевозчик – предприятие «Алан-Техно» - впоследствии  снялся с конкурса.

 

Надо сказать, что  конкуренция на конкурсе была, мягко говоря,   небольшой, поскольку только 6 пассажирских маршрутов захотело обслуживать более одного предприятия. Но после того, как «Алан-Техно» снялось с конкурса, конкуренция стала еще менее напряженнее – она существовала только на 2 маршрутах.

 

«На все объекты, которые вынесены на конкурс, заявились перевозчики», - отметил Юрий Борисович.

 

После вскрытия пакетов конкурсная комиссия провела с директорами предприятий перевозчиков небольшое собеседование. «Поступило предложение послушать каждого перевозчика. Пусть они расскажут, как  собираются обслуживать маршруты. Это раз. Как они собираются выполнять инвестиционные обязательства, которые взяли на себя. Это два», - сказал Юрий Степанец.

 

Надо сказать, что по   условиям конкурса его победители должны оборудовать автобусы GPS-передатчиками. Кроме того, часть подвижного состава должна быть приспособлена для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Первым о своих планах рассказал директор предприятия «Авто-Виола плюс» Андрей Зайкин. По его словам, один из банков дал гарантию, что откроет предприятию кредитную линию для покупки автобусов, отвечающих конкурсным условиям. Но банк ставит жесткие условия выдачи кредита –   это случится, если перевозчик выиграет право обслуживать маршрут на срок не менее 5 лет. Что касается автобусов, то их уже пообещал произвести один автозавод. Андрей Зайкин дал гарантию, что в случае победы его предприятия, на всех автобусах установят  GPS-передатчики. Реализация озвученных планов займет год-полтора.

 

Аналогичной стратегией вооружились и остальные перевозчики. Но  установить в этом году GPS на автобусах 100-процентно пообещал лишь представитель предприятия «Евротранстехсервис».

 

Заслушав претендентов, члены конкурсной комиссии приступили к рассмотрению поданных документов. В итоге они приняли решение допустить к конкурсу всех претендентов. За исключением, правда, предприятия "Евротранстехсервис", на котором по имеющейся информации «висит» неоплаченный штраф, а это является серьезным нарушением и основанием не допустить предприятие к конкурсу. Впрочем, представитель Евротранстехсервиса заявил, что в этом году штраф был уплачен, подтверждение чему может стать платежка. Но она находится на  предприятии. Выслушав это, согласилась допустить к конкурсу предприятие "Евротрантехсервис", но только после предоставления документа об оплате штрафа. 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе