Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Уберите из города курятник»: под Николаевским горисполкомом прошел пикет против незаконных будок



 

В понедельник, 23 мая, в Николаеве под стенами горисполкома прошел пикет против незаконных будок и прочих малых архитектурных форм.

 

В акции протеста приняли участие более 50 николаевцев, среди них также были депутаты городского совета от «Самопомощи» Светлана Таранова, Федор Панченко, Дмитрий Сичко, внештатные советники мэра Андрей Ермолаев, Александр Левицкий, а также известные активисты Игорь Деревянко, Дмитрий Рябченко и Игорь Финкельштейн. Присутствовали и сотрудники «Агентство развития Николаева».

 

Надписи на плакатах, которые держали в руках участники акции, были самые разные: «Борды засоряют мозги», «Уберите из города курятник», «Любите свой город — Николаев не будкоград», «Нам не нужен такой бизнес — город заХЛАМлять!», «Будки для собак — люди не собаки», «Хочешь пенсию? Плати налоги», «Колбаса для холодильника — отрава для покупателя» и многие другие. Был даже плакат в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Также в руках николаевцев были флаги Украины и «Правого сектора».

 

Напротив горисполкома также собрались работники «позвонишек» и предприниматели, которые были недовольны пикетом жителей Николаева. Но дальше словесных перепалок (хотя было бы правильнее их назвать «перекриками») дело не доходило.

 

Горожане, что стояли на ступеньках горисполкома, требовали красивого и чистого города, при виде которого у жителей и гостей не возникало ассоциаций с «будкоградом». А сторонники «позвонишек» хотят и дальше работать на своих местах, и говорили, что их устраивают условия работы в них и гибкий график.

 

В целом пикет прошел спокойно и никаких скандалов не произошло. После акции протеста обе конфликтующие стороны направились на заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по земельным вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына