«Уберите из города курятник»: под Николаевским горисполкомом прошел пикет против незаконных будок

23.05.2016 в 14:17

В понедельник, 23 мая, в Николаеве под стенами горисполкома прошел пикет против незаконных будок и прочих малых архитектурных форм.

В акции протеста приняли участие более 50 николаевцев, среди них также были депутаты городского совета от «Самопомощи» Светлана Таранова, Федор Панченко, Дмитрий Сичко, внештатные советники мэра Андрей Ермолаев, Александр Левицкий, а также известные активисты Игорь Деревянко, Дмитрий Рябченко и Игорь Финкельштейн. Присутствовали и сотрудники «Агентство развития Николаева».

Надписи на плакатах, которые держали в руках участники акции, были самые разные: «Борды засоряют мозги», «Уберите из города курятник», «Любите свой город — Николаев не будкоград», «Нам не нужен такой бизнес — город заХЛАМлять!», «Будки для собак — люди не собаки», «Хочешь пенсию? Плати налоги», «Колбаса для холодильника — отрава для покупателя» и многие другие. Был даже плакат в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Также в руках николаевцев были флаги Украины и «Правого сектора».

Напротив горисполкома также собрались работники «позвонишек» и предприниматели, которые были недовольны пикетом жителей Николаева. Но дальше словесных перепалок (хотя было бы правильнее их назвать «перекриками») дело не доходило.

Горожане, что стояли на ступеньках горисполкома, требовали красивого и чистого города, при виде которого у жителей и гостей не возникало ассоциаций с «будкоградом». А сторонники «позвонишек» хотят и дальше работать на своих местах, и говорили, что их устраивают условия работы в них и гибкий график.

В целом пикет прошел спокойно и никаких скандалов не произошло. После акции протеста обе конфликтующие стороны направились на заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по земельным вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Комментарии (5)
Юг
23.05.2016 в 14:20 | UA

ну а как же с законными будками?

Вася
23.05.2016 в 15:31 | UA

Судя по фоткам Панченко организовал шоу с Демальянсом

Южак
23.05.2016 в 15:48 | UA

<удалено модератором>

Вадим
23.05.2016 в 17:34 | UA

При чём здесь Савченко к позвоняшкам? Люди совсем уже зомби.. Маразм

Европан
24.05.2016 в 01:22 | UA

южный округ заставили будками базар создали

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив