Мэр поручил выдать дорожникам инвалидные коляски для проверки удобства съездов с тротуаров

23.05.2016 в 14:00

Сегодня, 23  мая, во время аппаратного совещания Александр Сенкевич распорядился все тротуары делать только из плитки.

-Побывав в Бурсе, я еще раз убедился, что все тротуары нужно делать из плитки. Стандартная плитка, 20 см на 30 см, укладывать елочкой. После дождя на ней вода не собирается, плитка легко разбирается и укладывается при необходимости, - сказал мэр.

Глава администрации Заводского района предложил плитку укладывать только на тротуарах вдоль магистральных улиц, а в частном секторе тротуары асфальтировать, здесь плитку могут разворовать. Мэр согласился с таким предложением.

Александр Сенкевич обратил внимание своих подчиненных на то, чтобы обязательно на всех тротуарах были съезды для людей с особыми потребностями.

-Пусть департамент труда и социальной защиты выделит всем, кто делает съезды, по инвалидной коляске, чтобы рабочие могли проверить на месте, удобно ли заезжать, хорошо ли сделан съезд, - сказал Александр Сенкевич.

Внештатный советник Ольга Виноградова  рассказала, что, несмотря на поручение мэра везде делать съезды,  их не делают.

-Уже три недели прошло с момента ремонта дороги по пр. Центральному угол ул. Соборной, и не один пешеходный переход не оборудован, и это не единичный случай. На Пушкинском кольце тоже просто убрали бордюрный камень, - сказала Ольга Виноградова.

Мэр поручил исправить все недочеты и переделать «трамплин», который оборудовали вместо съезда на ул. Садовой, возле церкви. 

Комментарии (1)
Круто!
23.05.2016 в 15:14 | RU

У него родственники, чисто случайно, плиткой не занимаются?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив