Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

США спустя 50 лет снимают запрет на продажу оружия Вьетнаму - BBC



Президент США Барак Обама во время визита во Вьетнам объявил о полной отмене запрета на продажу этой стране оружия и военного оборудования.

 

"США полностью снимают запрет на продажу военного оборудования Вьетнаму, который действовал в течение примерно 50 лет", - сказал Обама на пресс-конференции со своим коллегой президентом Чан Дай Куангом, передает Русская служба ВВС.

 

"Вьетнам очень ценит решение США полностью отменить эмбарго на продажу нашей стране смертельного оружия. Это явное доказательство того, что отношения между нашими странами полностью нормализовались", - заявил в ответ Чан Дай Куанг.

 

Вьетнаму могут понадобиться военные самолеты для патрулирования, кроме того, самолеты Су-22 и МиГ-29, которые уже довольно давно используют ВВС страны, нуждаются в замене, считают опроешенные порталом Defence News эксперты.

 

Ранее в Белом доме заявляли, что каждая сделка по продаже оружия Вьетнаму в будущем должна будет получить отдельное одобрение властей.

Сообщается, что это третий визит действующего президента США во Вьетнам за сорок с лишним лет, прошедших после вьетнамской войны. Первым с примирительным визитом во Вьетнаме побывал Билл Клинтон.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО