Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Премьер-министр Турции подал в отставку



Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в воскресенье, 22 мая, представил президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану прошение об отставке. Об этом телеканал NTV сообщает, ссылаясь на источник в президентской администрации.

 

Эрдоган, в свою очередь, принял отставку Давутоглу и назначил его исполняющим обязанности главы правительства до формирования нового кабинета министров.

 

Ожидается, что президент Эрдоган поручит сформировать новое правительство Турции Бинали Йылдырыму, который сегодня был избран предcедателем правящей турецкой Партии справедливости и развития.

 

60-летний Йылдырым считается близким соратником Эрдогана. Он сменил во главе партии премьера Турции Ахмета Давутоглу, который отказался выдвигать свою кандидатуру на должность главы партии.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО