Николаевщина увеличила экспорт товаров в страны Европы

22.05.2016 в 13:05

Главным управлением статистики подведены итоги деятельности предприятий Николаевской области в сфере внешней торговли в январе-марте 2016 года. Следует отметить, что в текущем году продолжилось сотрудничество предприятий региона с европейскими странами, которые обеспечили по 24% областного экспорта и импорта товаров, а также 80% экспорта и треть импорта услуг.

 

Всего, по данным Государственной таможенной службы Украины, в январе–марте 2016 года в страны Европы экспортировано товаров на сумму 70 млн.долл. США, что на 26% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, импортировано из них – на 40 млн.долл. США (на 19% больше).

 

Пользовались спросом в европейских странах зерновые культуры, семена и плоды масленичных растений, продукты переработки овощей, текстильная и трикотажная одежда, а завозилось из них сахар, механическое оборудование, концентраты соков, нефтепродукты, средства наземного транспорта.

 

Кроме этого, в январе–марте 2016 года партнерам из стран Европы оказано услуг на 62 млн.долл. США (на 43% меньше, чем в январе–марте 2015 года), получено из них – почти на 4 млн.долл. США, что на 3% больше.

 

Представителям европейских стран оказывались услуги по переработки материальных ресурсов и транспортные услуги, получали - деловые услуги и услуги, связанные с путешествиями.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив