ГУ статистики в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщина увеличила экспорт товаров в страны Европы



Главным управлением статистики подведены итоги деятельности предприятий Николаевской области в сфере внешней торговли в январе-марте 2016 года. Следует отметить, что в текущем году продолжилось сотрудничество предприятий региона с европейскими странами, которые обеспечили по 24% областного экспорта и импорта товаров, а также 80% экспорта и треть импорта услуг.

 

Всего, по данным Государственной таможенной службы Украины, в январе–марте 2016 года в страны Европы экспортировано товаров на сумму 70 млн.долл. США, что на 26% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, импортировано из них – на 40 млн.долл. США (на 19% больше).

 

Пользовались спросом в европейских странах зерновые культуры, семена и плоды масленичных растений, продукты переработки овощей, текстильная и трикотажная одежда, а завозилось из них сахар, механическое оборудование, концентраты соков, нефтепродукты, средства наземного транспорта.

 

Кроме этого, в январе–марте 2016 года партнерам из стран Европы оказано услуг на 62 млн.долл. США (на 43% меньше, чем в январе–марте 2015 года), получено из них – почти на 4 млн.долл. США, что на 3% больше.

 

Представителям европейских стран оказывались услуги по переработки материальных ресурсов и транспортные услуги, получали - деловые услуги и услуги, связанные с путешествиями.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО