Порошенко напомнил ЕС о военной миссии на Донбасс

21.05.2016 в 22:00

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Германии, как председательствующей в ОБСЕ стране, с просьбой ускорить разработку предложений по развертыванию на Донбассе вооруженной полицейской миссии.



Об этом шла речь в ходе телефонного разговора 21 мая с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы государства.



Стороны отметили, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной.


Порошенко подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки оружия на оккупированную часть Донбасса.



"Собеседники согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации является безопасность", - говорится в сообщении.



Также отмечалась важность продолжения диалога по освобождению всех заложников и скоординированы позиции о продлении санкций против РФ накануне саммита G7 в Японии.

korrespondent.net

Комментарии (3)
АБВ
22.05.2016 в 00:10 | UA

....с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркел...
Парашка! Французов МЫ отсюда выгнали в 1812г, а немцев в 1944. Так что НАМ с ними ещё и разговаривать надо? А кто они собственно такие? Зелёные бумажки печатают, на которые куевские власти продаются? Хотя да, эти бумажки сам и получает.

111-555
22.05.2016 в 00:13 | UA

Петюня! Хватит им напоминать. Им пох... Они ещё немного пободаются ради приличия и... кино закончится. Тебя уже все раскусили.

44
22.05.2016 в 10:12 | DE

Украина уже достала всю Европу и даже Америку, хватит просить помощи и денег, это бездонная бочка, сколько ни дай - всё разворуют и переведут в офшорные банки. А как прозомбировали народ , что отсталая Украина понад усе ? Смешно, а мыздобулы верят. Парадокс.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив