Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Конфликты на весовом комплексе под Николаевом: водитель простоял сутки, прежде чем ему вернули документы



 

На вновь установленных весовых комплексах, проверяющих соблюдение весовых ограничений водителями большегрузных автомобилей, большие и малые конфликты возникают практически постоянно. Сегодня в редакцию «Новостей-N» позвонили сразу два водителя. Один из них пожаловался на то, что взвешивал автомобиль трижды — и все три раза вес получался разный. Второй вообще заявил, что его вместе с машиной держат не отпускают с весового комплекса уже сутки — забрали все документы и не отдают.

 

В обоих случаях речь шла о весовом комплексе, который установлен несколько дней назад на трассе «Николаев-Ульяновка» у с. Гурьевка Новоодесского района.

 

Наши журналисты, прибывшие на место, обнаружили вещи поистине удивительные.

 

Водитель седельного тягача DAF с грузом сосновых досок, показал нам три квитанции, выданные ему на весовом комплексе. В первой значился вес 42 580, во второй — 42 900, в третьей — 40 060. Предъявил он и четвертую квитанцию — его автомобиль взвесили в Николаеве — 40 880. Водитель уверен, что вес его автомобиля вместе с грузом никак не может превышать 40 тонн. Тем не менее, ему выписали штраф — 677 евро!

 

- Да я таких денег за месяц не заработаю, - сокрушается водитель.

 

О втором конфликте поведал водитель седельного тягача Scania, едущий из Вознесенска в Запорожскую область. По его словам, на весовом комплексе он стоит более суток. Водитель не отрицает, что автомобиль его перегружен и заявляет, что готов оплатить штраф. Однако, по его словам, на весовой комплекс его заставляли заехать с нарушением правил дорожного движения, а затем вообще произошло нечто из ряда вон выходящее.

 

- Когда я разговаривал с инспектором, к нам подошли двое каких-то людей. Один из них выхватил у инспектора все мои документы — права, техпаспорт, товаро-транспортную накладную и заявил, что завтра я все должен буду забрать у какого-то там начальника. Он назвал себя народным депутатом, сказал что его фамилия Бриченко. С тех пор я сижу здесь уже более суток, где мои документы — не знаю, - рассказал водитель по имени Анатолий.

 

 

 

Общение с начальником «Укртрансбезпеки» в Николаевской области Сергеем Кривошапко прояснило ситуацию только частично. В отношении первого водителя Сергей Николаевич пояснил, что его автомобиль взвесили дважды, после чего ему выписали штраф и он уехал. Спустя несколько часов водитель вернулся и потребовал взвесить его автомобиль еще раз — перегруза уже не было. По мнению начальника «Укртрансбезпеки» водитель просто где-то выгрузил часть груза, а на весовой комплекс вернулся, потому, что не хочет платить штраф.

 

А вот со вторым водителем вышел конфуз. На вопрос, где документы водителя «Скании» и почему инспектор отдал их постороннему — хоть бы и народному депутату, Сергей Рябошапка ответил, что инспектор никому документы отдавать не имел права, и что с ними все в порядке — они находятся здесь, на месте.

 

Водитель же дальше продолжать движение не имеет права, он обязан перегрузить часть груза до установленной нормы и только тогда ехать дальше. Почему аналогичное правило не действует в отношении других авто, например, с теми же досками, областной начальник «Укртрансбезпеки» не пояснил.

 

Однако, когда подошел водитель, Сергей Николаевич, что называется, «съехал с темы» и заявил, что «сейчас приедет руководство и будем разбираться», а с документами, дескать, «все в порядке». И вообще на момент начал конфликта его здесь не было, так что никакого Бриченко он не видел. Одновременно, Рябошапко признал, что изымать у водителя документы и сутки их не отдавать его сотрудники не имеют права.

 

Закончилась вся эта история вообще анекдотично: пока наши журналисты разговаривали с Рябошапко, некий гражданин в костюме втихаря подошел к водителя «Скании» и ткнул в руки все его документы: дескать, уезжай, по-быстрому. Однако, втихаря не получилось — нашему корреспонденту удалось снять этот малоприятный для николаевской «Укртрансбезпеки» эпизод. Гражданин, возвращавший документы, всячески старался скрыть свое лицо, требовал его не снимать. На вопрос, где он взял документы водителя, он ответил совсем уж по-детски: ко мне, дескать, подошел неизвестный человек, сунул в руки в руки все эти документы и велел отдать водителю. Кто этот человек, он не знает, и как к нему попали документы, он тоже не знает. А на вопрос кто он сам, гражданин ответил: «работник «Укртрансбезпеки», после чего по-быстрому ретировался.

 

 

 Посещение весового комплекса оставило больше вопросов, чем дало ответов. Если водитель «Скании» ехал с большим перегрузом и не имел права продолжать движение, то почему в результате его отпустили? Зачем тогда было держать его более суток на весовом комплексе? И почему пытались отпустить втихаря, исподтишка? Кто отобрал документы у водителя и держал их больше суток? Был ли на весовом комплексе народный депутат Бриченко и действительно ли он отбирал документы у инспектора?

 

И вообще обстановка на весовом комплексе выглядит довольно странно. Вокруг комплекса полно каких-то граждан с непонятными функциями — они ничего не делают, пьют кофе, ходят туда-сюда. Время от времени к ним подъезжают какие-то люди на дорогих автомобилях, отводят в сторону, о чем-то шепчутся.

 

Похоже, что на всей этой катавасии с весовыми комплексами кто-то делает неплохие деньги.

 

Поделиться:
 


222
 2016.05.21 16:38 [UA]
"- Да я таких денег за месяц не заработаю, - сокрушается водитель."
Ничего, заработаешь за два. Если жить по-новому, то всем.

Алексей
 2016.05.21 17:16 [UA]
А с каких таких вдруг штрафы в ЕВРО выписываются у нас в стране? о_0 Мы что, в ЕВРО з/п получаем?

о, а цэ вжэ пэрэмога!
 2016.05.21 17:17 [UA]
живэмо як у эвропи!

Наблюдатель
 2016.05.21 19:56 [UA]
А на вопрос кто он сам, гражданин ответил: «работник «Укртрансбезпеки», Пилипенко Юрий Петрович (бывший сотрудник государственной автоинспекции). Методы работы не меняются!!!!

СПРАВЕДЛИВЫЙ
 2016.05.21 22:28 [ES]
А об чём сопли-то дефчёнки дальноёбные? Грузитесь по правилам и будет вам счастья, дуйте на все четыре стороны, а уж коль перегружаетесь, так вообще надобно лишать прав и эти бэушные иностранные зернопхайки конфисковать вместе с грузом, вот тогда будут и дороги целы и автодору списывать не на кого будет огрехи своей работы.

Леха
 2016.05.22 12:13 [UA]
А где наш честный дорожный контроль- проконтролируйте работу весового пункта, при честном взвешивании водителей надо штрафовать без сожаления- пусть восстанавливают для себя же дороги, которые сами же  и разбивают.

Европан
 2016.05.22 23:41 [UA]
руку сломали после разговора

Конфликты на весовом комплексе под Николаевом: водитель простоял сутки, прежде чем ему вернули документы

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО