В Николаеве отметили Олимпийский день бега

21.05.2016 в 12:50

Сегодня, 21 мая, в рамках празднования Олимпийского дня бега сотни николаевцев собрались на ул.Адмиральской, чтобы принять участие в спортивном празднике.

Возле Дворца творчества учащихся собрались ветераны спорта, аматоры, юные школьники, люди с ограниченными физическими возможностями, представители разных профессий, которые сегодня стали одной большой Олимпийской семьей.

На торжественном событии присутствовали Николаевский городской голова Александр Сенкевич, заммэра Евгений Шевченко, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Николаевской ОГА Александр Садовский, начальник областного управления комитета по вопросам физического воспитания и спорта Министерства образования и науки Украины Александр Кулешов, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Николаевской ОГА Олег Макин, первый заместитель главы отделения национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области Вадим Прокопович.

В своей речи городской голова отметил, что будущее Николаева должно быть «здоровым, красивым и думающим».

- Мне очень приятно видеть здесь будущих олимпийских чемпионов, будущих чемпионов- паралимпийцев. Надеюсь, что в следующем году нас будет еще больше, потому что очень многие находят причины не заниматься спортом, но необходимо найти время и сделать свою жизнь лучше, - поздравил горожан Александр Сенкевич.

Александр Садовский принес извинения за отсутствие главы Николаевской ОГА, сославшись на чрезмерное количество мероприятий, запланированных на сегодня, выразив радость от присутствия на спортивном празднике целых семей, которые своим примером показывают важность занятий спортом.

Кроме того, участникам было торжественно зачитано поздравление от олимпийского чемпиона Сергея Бубки, поблагодарившего всех людей, причастных к спорту, которые своим примером «способствует духовному и физическому обогащению украинской нации».

Далее перед гостями праздника выступили юные спортсмены с захватывающими акробатическими и танцевальными номерами.

   


После этого состоялся символический забег, участниками которого должны были стать представители органов местной и областной власти, руководители спортивных учреждений. Однако сразу же после открытия спортивного праздника, и, успев насладиться выступлением юных спортсменов, городской голова и профильный заммэра отправились в ЧГУ им. П.Могилы, где сегодня состоялись дебаты с участием членов дипломатической делегации и студентов университета. Так что понаблюдать за спортивными достижениями слуг народа не представилось возможным. Зато с нескрываемым азартом в забеге принял участие один из депутатов Николаевского горсовета. 

После, так называемого, символического забега, свое мастерство продемонстрировали спортсмены и тренеры, люди с ограниченными физическими возможностями, воспитанники учебных учреждений города. Победители каждого из забегов получили награды и приятные подарки.

Комментарии (4)
Воприс ??
21.05.2016 в 12:57 | T1

Это в честь Олимпийского забега ВСУ в Россию ?? Тогда правда не все добежали.....

Воприс
21.05.2016 в 13:54 | T1

> Правда (2016.05.21 13:35 [UA])
А все ли до границы добегут ??? Вот и я о том же --нужно треннироваться !!

23 Июня.
21.05.2016 в 14:01 | T1

23 Июня Международный Олимпийский день бега .... Но параллельную реальность можно понять...... Мы бежим в Европу семимильными шагами , поэтому на месяц раньше выбежали....

Трувор
21.05.2016 в 15:50 | T1

Откуда дровишки ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив