Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве стартовал долгожданный конкурс на возчика ТБО: победителей определят через две недели



Сегодня, 20 мая, в Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета состоялся первый этап конкурса подрядчиков по предоставлению услуг по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО). Многие предприниматели с особым нетерпением ожидали его проведения, поскольку даже при наличии новенькой мусороуборочной техники не имели возможности приступить к работе без проведения тендера, а машины несколько месяцев просто простаивали на территории предприятия.

 
Как отметил директор департамента ЖКХ Андрей Палько, конкурс был разбит на две части — сегодня члены комиссии проверяли тендерную документацию участников на соответствие необходимым требованиям. Далее в течение двух недель пройдет детальное изучение прошедших во второй этап участников с тем, чтобы уже через 2 недели определиться с победителем торгов по четырем районам города.

 
В состав комиссии из 35 человек вошли чиновниками, депутаты Николаевского горсовета, представителями общественности. В ходе конкурса каждый из присутствующих имел возможность задать интересующий вопрос по документации участников тендера.

 
Свои силы в осваивании бюджетных средств попытали КП «Обрій», КП «Николаевкоммунтранс», ГП КП «Николаевкоммунтранс» Абонентская служба «Центральный», ООО «ВалАн», ГП «Корунд-Х», ЧП Кущ, ЧП Барбалюк. В частности, на участие в Центральном, Заводском и Ингульском районах претендовали 6 участников, в то время, как в Корабельном — всего лишь четыре.

 
Что касается самих требований, то пакет документов должен был содержать следующую информацию: о предприятии, статут, гарантийное письмо о бесплатном выполнении работ в течение трех месяцев, договоры на мытье транспортных средств и обслуживание контейнеров, договоры на обеспечение сохранения и охраны транспортных средств, калькуляцию стоимости услуг на вывоз ТБО, оборотные средства предприятия, справку о погашенных кредитах, договоры на предоставление GPS навигации на машинах, бизнес-план, объем единоразового вывоза мусора и др. Некоторые предприниматели прилагали также отзывы жителей района о работе предприятия, грамоты предприятия и прочие доказательства безупречного выполнения работы по данному направлению.

 
Проведение первого этапа конкурса прошло достаточно динамично — уже при рассмотрении участников первого района, которым оказался Центральный, с конкурса были сняты два предпринимателя: ФОП Кущ и ФОП Барбалюк. В пакете тендерной документации предпринимателей отсутствовал электронный носитель информации (диск/флешка), кроме того, отсутствовала печать скрепления и подпись предпринимателя, не были пронумерованы страницы. В результате несоответствия требованиям подачи тендерной документации оба участника большинством голосов были сняты с дальнейшего участия в конкурсе. Аналогичная ситуация повторилась и при рассмотрении тендерной документации этих участников по другим лотам-районам города — предложения ФОП Кущ и ФОП Барбалюк выбыли из конкурсной гонки.

 
Но наибольший спор разгорелся вокруг предприятия ЧП «Эвако». Вначале раскрытию тендерной документации помешал помощник народного депутата Вадима Подберезняка, который рассказал, что ЧП является коррупционной составляющей финансовых нарушений со стороны ЖКП «Пивдень». По словам помощника депутата, государственной финансовой комиссией было озвучено, что ЖКП «Пивдень» было продано шесть мусоровозов «Эвако» по заниженным ценам, а в их отношении на сегодняшний день проводится проверка службой безопасности Украины, что является основанием к недопущению данного предприятия к участию в конкурсе.


Члены комиссии сначала долго дискутировали, является ли озвученный факт причиной для нерассмотрения тендерной документации данного участника, учитывая действие в Украине принципа презумпции невиновности. В результате все же решили вскрыть пакет документов, обнаружив при сверке номеров техники с зафиксированными данными в выводах фининспекции явные нарушения. Как оказалось, в тендерной документации ЧП «Эвако» среди указанного автопарка значились в том числе транспортные средства, проданные ЖКП «Пивдень». Кроме того, по данному участнику было найдено еще ряд нарушений при предоставлении тендерной документации.

 
Таким образом Андрей Палько отметил, что наличие выявленных комиссией транспортных средств предприятия, в отношении которых сейчас проводится проверка, подпадает под «предоставление недостоверной информации», что является причиной отклонения предложения участника тендера. Большинством голосов предложение ЧП «Эвако» было снято с дальнейшего участия в конкурсе.

 
Что касается оставшихся претендентов, то в течении 14 календарных дней комиссия займется тщательным изучением соответствия представленной в тендерной документации информации существующим положением предприятий и уже 3 июня примет решение по победителю торгов в каждом из четырех районов города. Официальные же результаты конкурса будут обнародованы в течение пяти дней после принятия решения.

 


 

 

Поделиться:
 


Да так
 2016.05.20 19:46 [UA]
Что то я по Эвако не понял. Если идёт проверка, то до момента вынесения решения и вступления его в законную силу, действует презумция невиновности, о каком предоставлении недостоверной информации идёт речь, если нет пока решения? Ктомуже, вопрос, другой техники хватает на выполнение обязательств или нет? Машины заберут или нет? Или заплатит штраф и разницу в стоимости.
Да и два этапа, разнесённых на такой длительный срок, зачем??? Если все документы на руках, вскрыты конкурсной комиссией и должны быть на месте изучены..
Таким макаром, создаёться повод для отмены конкурса.

Учительница
 2016.05.21 08:04 [UA]
Плачет, наверное-"возчик" тбо. Нда. Журналюге даже слух не режет

В Николаеве стартовал долгожданный конкурс на возчика ТБО: победителей определят через две недели

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 16:38]  
Забавная подборка свежих комментариев из соцсетей. ФОТО

[24.05 16:20]  
Жизнь животных на фотографиях

[24.05 16:00]  
Комиксы о том, как за последнее время изменилась наша жизнь. ФОТО

[24.05 15:42]  
В бразильских джунглях ржавеют остатки британской железной дороги. ФОТО

[24.05 15:20]  
Улыбка до ушей: веселые анекдоты о кошках и курином гриппе. ФОТО

[24.05 15:00]  
Хирурги приспособили лодыжку девушки на место коленного сустава. ФОТО

[24.05 14:41]  
Чудовищный ляп футбольного судьи развеселил соцсети. ВИДЕО

[24.05 14:19]  
Нелегкая жизнь в саванне. ФОТО

[24.05 14:00]  
#Сырок_Хлеб_и_Кефир: Украину захлестнул забавный флешмоб. ФОТО