Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

В ходе слушания «дела Шевчука» свидетель заявил, что видел бывшего начальника городского УМВД на площади



Уже по традиции каждую пятницу, в 10 утра, в Центральном районном суде города Николаева слушается дело бывшего начальника городского УМВД Олега Шевчука, обвиняемого в разгоне николаевского «евромайдана» в ночь с 22 на 23 ноября 2013 года.

На заседание явились обвиняемый Шевчук со своим защитником Владимиром Тимошиным, прокурор Наталья Высоцкая и двое свидетелей. Ни один потерпевший (Олег Деренюга, Олег Соколик, Демид Губский и Андрей Скороход) не явился, заявлений от них не поступало, поэтому судья Светлана Скрипниченко приняла решение рассматривать дело без них.

Сейчас судебное следствие находится на стадии допроса свидетелей со стороны обвинения — то есть прокуратуры. На сегодняшнее заседание явилось двое бывших работников милиции: Станислав Дорохов, работавщий в то время командиром взвода патрульно-постовой службы Заводского отдела милиции, и Николай Чубук — заместитель начальника милиции Центрального райотдела по общественной безопасности.

Первым допросили Станислава Дорохова. Он рассказал, что в тот день был в составе автопатруля. Без спецсредств он отправился на площадь Ленина для осуществления охраны общественного порядка, команды получал от Олега Сычова. Потом находился в цепочке, чтобы коммунальщики могли забрать палатки протестующих. Ни с кем в перебранки не вступал, никого сам не был, Шевчука не видел — показания практически такие же, как и у многих других уже допрошенным бывших милиционеров.

А вот второй свидетель Николай Чубук, в отличии от остальных, заявил, что в тот вечер видел обвиняемого Олега Шевчука и даже докладывал ему об обстановке, правда это было ночью, после того, как многие митингующие разошлись. На вопрос адвоката, по мнению свидетеля, Олег Шевчук был на площади постоянно или приехал уже после событий, Николай Чубук ответил, что не видел обвиняемого во время сноса палаток и не слышал от кого-либо, что начальник присутствует на площади. Он встретил Олега Шевчука возле памятника ольшанцам, ближе к зданию облгосадминистрации, после всех активных событий, скорее всего, он подъехал потом.

Следующее судебное заседание назначено на 27 мая.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 15:31]  
Автоприколы: забавные картинки из жизни водителей

[11.12 15:30]  
Церемония вручения Нобелевских премий. Фото

[11.12 15:01]  
"Пойду-ка эрудицию нагуглю": забавные открытки от настоящих мастеров сарказма

[11.12 15:00]  
Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka (ФОТО)

[11.12 14:31]  
"Духовные скрепы" в действии: открытие церкви при торговом центре в РФ повеселило Сеть

[11.12 14:30]  
Георгиевские ленты, российские флаги и маскарад: Фотоархив Труханова взорвал Интернет (ФОТО)

[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел

[11.12 14:00]  
Отдых на зимние праздники: лучшие курорты планеты.ФОТО

[11.12 13:31]  
Уфолог обнаружил базу инопланетян на спутнике Марса