Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Первомайский водоканал хотят назначить «смотрящих»?



В Первомайске разгорается скандал, связанный с попыткой внедрить на предприятие двух «варягов» с непонятными функциями.

 
Как рассказал «Новостям-N» главный инженер водоканала Сергей Бойчук, исполняющий ныне обязанности директора, история эта началась примерно полтора месяца назад, в первых числах апреля.

 
По словам Бойчука, его вызвала городской голова Людмила Дромашко и потребовала принять на работу двух иногородних граждан: жителя г. Южноукраинска Александра Павлива и приезжего из Донецкой Макеевки Евгения Клюшника. Павлива, по ее словам, необходимо назначить ни кем иным, как директором предприятия, а Клюшника - «ихним помощником». При этом, мэр прямо заявила, что это не ее решение, а «команда губернатора».


Бойчук возразил — мол, место директор не вакантно, он всего лишь ОТСТРАНЕН от исполнения своих обязанностей по решению суда. Завтра суд отменит свое решение — и что делать? Дромашко упрямо твердила свое: «У меня команда «сверху».

 
Оба «варяга» присутствовали здесь же, в кабинете. В результате короткой беседы Бойчуку удалось выяснить, что ни один из них не имел ранее никакого отношения к работе в сфере водо-канализационного хозяйства. К воде опосредованное отношение имел разве что Клюшник, который оказался бывшим пожарником.

 
С тех пор, по словам Бойчука, на него продолжали «давить» едва ли не каждый день. А в четверг, 19 мая, Бойчуку позвонил заместитель мэра Александр Кукуруза, который в ультимативной форме потребовал немедленно принять на работу обоих «варягов» - должности могут быть любые, но они должны иметь доступ «ко всему».

 
«Новостям-N» удалось связаться по телефону с Александром Павливым. Он подтвердил, что действительно хочет работать в КП «Первомайскводоканал», однако, цели его чисты, как гималайский снег, и невинны, как слеза ребенка — он всего лишь хочет вывести предприятие из того кризисного положения, в котором оно находится в данное время.

 
- На сегодняшний день на предприятии задолженность по зарплате 1миллион 680 тысяч. Это за 2 месяца. Существующий директор сидит под арестом. Следующий месяц будет уже три миллиона задолженность, — сообщил Павлив.

 
Однако, на вопрос о том, приходилось ли ему ранее выполнять функции «кризисного менеджера» и выводить какие-либо предприятия из прорыва, Павлив ответить не смог. Не смог он также ответить и на еще более простой вопрос — кто именно пригласил его на работу в Первомайский водоканал. Александр Зиновьевич только сообщил, что это, скорее всего, был работник первомайского горисполкома, однако, фамилии его он... забыл!

 
В настоящее время ситуация в Первомайскводоканале патовая. С одной стороны, руководство города постоянно «давит», требуя принять двух приезжих граждан на работу. С другой — трудовой коллектив категорически против, понимая, что речь идет, скорее всего, о назначении «смотрящих» за денежными потоками. В поддержку коллектива водоканала выступил и ряд общественных организаций Первомайска. В ближайшее время на предприятии должно состояться собрание трудового коллектива, на котором будет рассмотрена сложившаяся ситуация.


Кстати, примерно по такой же схеме в свое время «убирали» и руководителей «Николаевводоканала» - директора Василия Тельписа и главного инженера Александра Дели. После того, как их в «добровольно-принудительном» порядке «ушли», предприятие оказалось на грани развала.

 

 

 

Поделиться:
 


ник
 2016.05.20 14:07 [UA]
Процветают кумовство и зэковская урканизация, правительство Янека отдыхает!

хлопець із Первомайська
 2016.05.20 19:17 [UA]
Дромашко відчуває, що їй потихеньку підкрадається капець, хоче чимшвидше продати "КП Міськводоканал". Наш мер є прямим віддзеркаленням керівництва області, держави ! Намагання активістів міста протистояти їй , наштовхується на шаленний опір фракції БПП, на чолі з місцевим мільйонером- комсомольцем Є. Дирдіним! Цей капіталіст з менталітетом комуністичного функціонера - заради Дромашко зробить усе ! Ось чому пані мерша має змогу протягувати на сесії , попираючи закон, любі питання. А "КП міськводоканал" уже давно є лакомим шматочком для нечистих на руку керівників міста...

Николаевец
 2016.05.20 20:28 [UA]
Тоже самое происходит и в "Николаевоблтеплоэнерго". По такой схеме сняли и нашего директора, при котором работники получали з/п день в день, новые менеджеры довели предприятие до ручки за год. Второй месяц сидим без з/п. Кстати этот Павлив у нас занимает должность завгара. Машины не выезжают - нет топлива. Но на предприятие зашли его машины, которые он сдает этому же предприятию в аренду. Прокуратура аууу!!!!

ВАСИЛЕК
 2016.05.21 20:19 [UA]
А ЗАРПЛАТУ ПЛАТИТЬ КОГДА НАЧНУТ?

Николаевец
 2016.05.23 23:13 [UA]
<удалено модератором>

ВАСИЛЕК
 2016.05.23 23:15 [UA]
А ДЕНЬГИ БУДУТ?

Николаевец
 2016.05.23 23:39 [UA]
<удалено модератором>

Николаевец
 2016.05.23 23:42 [UA]
Еще гад самолет притащил из дому, хочет в аренду пристроить!!!

ВАСИЛЕК
 2016.05.23 23:51 [UA]
Я не Василий Васильевич, не надо на меня плохое думать. Деньги мне дайте и всё

Николаевец
 2016.05.23 23:55 [UA]
Нафиг ты пылишься? Ты шо Павлив????!!!!

ВАСИЛЕК
 2016.05.23 23:57 [UA]
САМ ТЫ ПАВЛИВ

Пилот
 2016.05.24 00:13 [UA]
<удалено модератором>

Земляк
 2016.05.27 07:43 [UA]
Всем известно шо цей хлопець Павлив племенник Дромашко

В Первомайский водоканал хотят назначить «смотрящих»?

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 10:41]  
Школьница позвонила копам, чтобы те помогли ей решить "домашку" ФОТО

[23.02 10:21]  
Наташу Королеву подвел тесный купальник. ФОТО

[23.02 10:20]  
Пугающие морские чудища. ФОТО

[23.02 10:02]  
Педиатры напомнили основные правила закаливания детей

[23.02 10:00]  
Свежая карикатура на Путина "взорвала" Сеть. ФОТО

[23.02 09:43]  
Настя Стоцкая призналась, кто у нее родится. ФОТО

[23.02 09:40]  
Ужасный общественный транспорт в Мавритании. ФОТО

[23.02 09:21]  
Из пикантного фото нардепа Рычковой сделали забавную анимацию. ФОТО

[23.02 09:02]  
Любителей кошек предупредили об опасном заболевании