Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Первомайский водоканал хотят назначить «смотрящих»?



В Первомайске разгорается скандал, связанный с попыткой внедрить на предприятие двух «варягов» с непонятными функциями.

 
Как рассказал «Новостям-N» главный инженер водоканала Сергей Бойчук, исполняющий ныне обязанности директора, история эта началась примерно полтора месяца назад, в первых числах апреля.

 
По словам Бойчука, его вызвала городской голова Людмила Дромашко и потребовала принять на работу двух иногородних граждан: жителя г. Южноукраинска Александра Павлива и приезжего из Донецкой Макеевки Евгения Клюшника. Павлива, по ее словам, необходимо назначить ни кем иным, как директором предприятия, а Клюшника - «ихним помощником». При этом, мэр прямо заявила, что это не ее решение, а «команда губернатора».


Бойчук возразил — мол, место директор не вакантно, он всего лишь ОТСТРАНЕН от исполнения своих обязанностей по решению суда. Завтра суд отменит свое решение — и что делать? Дромашко упрямо твердила свое: «У меня команда «сверху».

 
Оба «варяга» присутствовали здесь же, в кабинете. В результате короткой беседы Бойчуку удалось выяснить, что ни один из них не имел ранее никакого отношения к работе в сфере водо-канализационного хозяйства. К воде опосредованное отношение имел разве что Клюшник, который оказался бывшим пожарником.

 
С тех пор, по словам Бойчука, на него продолжали «давить» едва ли не каждый день. А в четверг, 19 мая, Бойчуку позвонил заместитель мэра Александр Кукуруза, который в ультимативной форме потребовал немедленно принять на работу обоих «варягов» - должности могут быть любые, но они должны иметь доступ «ко всему».

 
«Новостям-N» удалось связаться по телефону с Александром Павливым. Он подтвердил, что действительно хочет работать в КП «Первомайскводоканал», однако, цели его чисты, как гималайский снег, и невинны, как слеза ребенка — он всего лишь хочет вывести предприятие из того кризисного положения, в котором оно находится в данное время.

 
- На сегодняшний день на предприятии задолженность по зарплате 1миллион 680 тысяч. Это за 2 месяца. Существующий директор сидит под арестом. Следующий месяц будет уже три миллиона задолженность, — сообщил Павлив.

 
Однако, на вопрос о том, приходилось ли ему ранее выполнять функции «кризисного менеджера» и выводить какие-либо предприятия из прорыва, Павлив ответить не смог. Не смог он также ответить и на еще более простой вопрос — кто именно пригласил его на работу в Первомайский водоканал. Александр Зиновьевич только сообщил, что это, скорее всего, был работник первомайского горисполкома, однако, фамилии его он... забыл!

 
В настоящее время ситуация в Первомайскводоканале патовая. С одной стороны, руководство города постоянно «давит», требуя принять двух приезжих граждан на работу. С другой — трудовой коллектив категорически против, понимая, что речь идет, скорее всего, о назначении «смотрящих» за денежными потоками. В поддержку коллектива водоканала выступил и ряд общественных организаций Первомайска. В ближайшее время на предприятии должно состояться собрание трудового коллектива, на котором будет рассмотрена сложившаяся ситуация.


Кстати, примерно по такой же схеме в свое время «убирали» и руководителей «Николаевводоканала» - директора Василия Тельписа и главного инженера Александра Дели. После того, как их в «добровольно-принудительном» порядке «ушли», предприятие оказалось на грани развала.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей