Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Одесский суд рассматривает дело о землях воинской части, оказавшихся в собственности Вадатурского и Пелипаса



В среду, 18 мая, в Одесском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание по громкому делу, связанному с приватизацией земли воинской части ВВС в микрорайоне «Леваневцы» в Николаеве.

Об этом «Новостям N» сообщил глава общественного движения «Коммунальная самооборона» Игорь Деревянко.

- Для поддержки позиции государства из Николаева приехали активисты, ветераны АТО, волонтеры, депутаты городского совета Суслова и Таранова. Присоединились активисты одесского ГК «Азов», - рассказал глава движения.

На заседании звучала следующая информация. В середине 2000-х годов Министерство обороны передало городу ряд жилых домов (так называемых «домов офицерского состава»), которые с советских времен находились на территории части. Но землю части, на которой эти дома расположены, не передавало.

- Это «престижный» район, и «под шумок» городской совет присвоил (самовольно, без изъятия из фонда земель Минобороны) «придомовую территорию», которая в сотню раз превышает площадь самих домов, - рассказал Деревянко.

В течение нескольких лет «придомовая территория» была роздана частным лицам. Причем часто с нарушением природоохранного законодательства — в запрещенной, водоохранной, береговой зоне. Частная собственность оказалась даже в середине ограждения непосредственно «боевой» (служебной) части авиационного учебного центра (аж 44 участка).

Вообще, земля Министерства обороны является государственной собственностью (ее распорядитель — Кабинет министров), а находится в пользовании военной части. Никаких распоряжений КМУ об «изъятии» этой земли не было. Присвоение произошло без ведома владельца. Естественно, КМУ, МО и военная прокуратура подали иски о признании незаконными и отмены решений Николаевского горсовета, которыми были розданы землю авиацентра «Леваневцев».

Прозвучали известные фамилии, которые оказались в числе «владельцев» «приватизированной» земли: семья Пелипас-Глонза, миллиардер Вадатурский, начальник областной полиции Гончарова, бывший областной прокурор Стоянов, бывший прокурор Катков, предприниматель Бергман, которого активисты называет не иначе как «сват мэра Чайки».

- Поэтому, очевидно, учитывая интересы влиятельных лиц, 22 марта Хозяйственной суд Николаевской области не удовлетворил иски представителей государства, а оставил землю в собственности частников. И это при кровопролитной войны и внешней агрессии против Украины, когда страна нуждается в развитии боеспособной военной авиации, - считает Игорь Деревянко.

Обращает на себя внимание и тот факт, что основной «ударной силой» в рассмотрении этого дела на стороне частных лиц в Одесском апелляционном хозсуде выступили как раз адвокаты Вадатурского и Пелипас. Очевидно, их доверители рассчитывают на то, что землю воинской части им удастся оставить в своей частной собственности.

- Ничего не объясняя, коллегия судей объявила перерыв на несколько недель. Но борьба продолжается, - заверил активист.

 

Поделиться:
 


Леваневский
 2016.05.20 12:07 [UA]
Д-а-а. А говорят что ДЕНЬГИ не ВЫШЕ ЗАКОНА. Не сомневаюсь, что Кабмин и Одесский суд проиграет. Разве что Европейский может быть решит этот вопрос. 
Но тем не менее детский садик разрушили, абрикосовый сад на берегу вырубили, береговую черту застроили. Выход к реке остался только один. И дальше что? Неужели в этой стране снесут то, что настроили вышеуказанные личности, если даже проиграют суд. Передачу земли фирмам, незаконно получившим и перепродавшим землю свалят на коррумпированных депутатов бывшего созыва. Суд единственно что может остановить, это прекратить дальнейшую застройку по крайней мере непосредственно на оставшейся территории в/ч, куда рьяно хотят прорваться покупатели земли.

Нико
 2016.05.20 18:22 [UA]
Какой бред! Деревянко и здесь плавает и ничего не знает толком! Господи, ну когда же такие дебилы успокоятся то? Смешно

Азову
 2016.05.20 18:39 [UA]
А чего такие богатыри не в АТО? Вместе с гарным хлопцем Деревянко! Чего до сих пор не ушли добровольцами?

Одесский суд рассматривает дело о землях воинской части, оказавшихся в собственности Вадатурского и Пелипаса

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 13:50]  
Появился перехват разговора патрульных после перестрелки в Днипре. Видео

[25.07 13:42]  
Красоты природы в парках Южной Америки. ФОТО

[25.07 13:30]  
В Одессе дотла сгорел популярный ресторан. Видео

[25.07 13:23]  
Улыбчивый джек-рассел-терьер Евро стал новой звездой Instagram. ФОТО

[25.07 13:10]  
В Ивано-Франковске пьяная женщина побила медиков. Видео

[25.07 13:00]  
Энергетически сильные комнатные растения. ФОТО

[25.07 12:42]  
Сеть в восторге: креативный папа придумал свою версию "Диснейленд". ВИДЕО

[25.07 12:20]  
25 самых ужасных аэропортов со всего мира. ФОТО

[25.07 12:00]  
Странная поза этого кота развеселила соцсети. ФОТО