Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

На Южно-Украинской АЭС отремонтировали автотехнику для военных летчиков



18 мая ремонтники автотранспортного хозяйства (АТХ) ОП ЮУАЭС передали представителям 10-й бригады морской авиации отремонтированные автомобиль скорой помощи и двигатель для автомобиля Урал 4320.

Воинская часть 1688, которой принадлежит автотехника, вышла из Крыма и восстанавливает свою боевую готовность на новом месте дислокации – в г. Николаев. «Летательные аппараты удалось вывести с оккупированной территории, сейчас они в рабочем состоянии, - рассказывает начальник автомобильной службы подразделения Юрий Магарский, - а вот автомобильная техника, а это свыше 200 автомобилей, по большей части была потеряна, или же доставлена к новому месту дислокации в очень плохом состоянии».

По словам военных, транспортные единицы, поступающие в летное подразделение для восполнения потерь, нередко требуют серьезного ремонта. Такой оказалась и «скорая помощь», которую воинская часть получила примерно 3 месяца назад. За помощью обратились к авторемонтникам ОП ЮУАЭС. Опыт такого рода сотрудничества уже был: не так давно  в АТХ атомной станции вернули к жизни УАЗ 3181, принадлежащий вч 1688.

«На ремонт автомобиль поступил в очень плохом состоянии, - рассказывает старший мастер АТХ ОП ЮУАЭС Валерий Гаврилов. – Нам пришлось выполнить сварочные работы и покраску кузова, капитальный ремонт двигателя, коробки передач, всех несущих агрегатов, электропроводки и всего остального. Управились за месяц силами наших работников и волонтеров из города-спутника АЭС. Параллельно выполняли капитальный ремонт двигателя для «Урала».

Технику для военных автотранспортники атомной станции ремонтируют в свободное от работы время. По качеству выполненных работ южно-украинских ремонтников по праву считают одними из лучших специалистов. Поток автомобилей, узлов и бронетехники, поступающих сюда на воcстановление по просьбе военных, не иссякает. Сейчас в боксах АТХ ремонтируют БТР, два УАЗа, автобус ЛАЗ. «Ситуация в Украине не позволяет нам опускать руки, - говорит мастер 3-й группы автохозяйства АЭС Олег Шевченко. - Военные приезжают со словами благодарности, и мы снова готовы тратить силы и время, чтобы помочь тем, кто нас защищает».

Принимая от коллектива АТХ отремонтированную технику, представитель вч 1688 Юрий Магарский передал авторемонтникам в знак признательности Памятный адрес и сувенир. «Благодаря вам и таким людям, как вы, мы восстанавливаем сегодня боевую технику и общую боеспособность нашей армии», - подчеркнул он.

 

Поделиться:
 


дааа
 2016.05.20 21:31 [UA]
> Е2 Е4 (2016.05.20 11:02 [RU])? А что? Они скоро будут на ней летать. Только крылья прилепят.

АБВ
 2016.05.21 01:27 [UA]
Ну правильно. Автотехников набирают что бы энергоблоки регулировать. Это как полицейских новых набирать. Главное - что бы скакали выше.

На Южно-Украинской АЭС отремонтировали автотехнику для военных летчиков

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 21:41]  
Неповторимая Африка в объективе Кейта Коннели. ФОТО

[24.01 21:41]  
Игги Азалия стала жертвой папарацци. фото

[24.01 21:19]  
Россиянам запретили смотреть на испанский хамон

[24.01 21:01]  
Помещения из контейнеров для театра в Корее. ФОТО

[24.01 21:01]  
Настя Каменских похвасталась смелым фото в бикини

[24.01 21:00]  
Врачи объяснили, чем опасен переизбыток сна

[24.01 20:41]  
В Сети обсуждают "икону" с боевиком Моторолой. ФОТО

[24.01 20:20]  
Как отдыхали американские солдаты во время войны во Вьетнаме. ФОТО

[24.01 20:01]  
Медики подсказали гипертоникам новый способ снижения давления