Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло



В Украине, как передают синоптики Украинского гидрометцентра, до конца мая будут идти грозовые дожди. Несмотря на это, уже с понедельника температура воздуха поднимется выше 20 градусов тепла. По-настоящему жаркая погода, по данным синоптиков, наступит только во второй половине июня. Сайт "Сегодня.ua"  выяснял, когда в Украину придет весенне-летнее тепло.

 

Ясную погоду стоит ждать только в июне

 

По информации Укргидрометцентра, следующую неделю на всей территории страны пройдут грозовые дожди. При этом температура воздуха будет колебаться в пределах 19-22 градусов тепла. Самая теплая погода (до 24 градусов выше нуля) ожидается на Юге Украины. На Севере и Востоке днем температура будет колебаться в пределах 18-20 градусов тепла.

 

24

Погода на 24 мая. Фото: Укргидрометцентр

В июне в первой половине месяца на большей части Украины ожидаются осадки. Температура воздуха будет колебаться в районе 20 градусов тепла. В некоторых регионах страны осадки продлятся весь первый месяц лета. Так, в июне грозовые дожди пройдут в Днепре.

 

В Украинском гидрометцентре поясняют, точный прогноз погоды можно составить всего лишь на пять дней. Однако при этом синоптики предполагают, на Севере и Западе с метеорологической точки зрения лето наступит в конце мая  – температура воздуха стабильно будет держаться выше 15 градусов тепла.

 

Когда и куда придет жара

 



По данным портала Аccuweather, настоящая жара летом наступит только в середине следующего месяца. Так, в начале июня температура воздуха будет колебаться в пределах 18-20 градусов выше нуля, при этом возможны ливни и грозовые дожди.



16 июня  температура воздуха поднимется до 25 градусов выше нуля. По данным синоптиков, после этого в Украину придет настоящая жара.

 

На востоке страны, по прогнозам синоптиков, солнечная и теплая погода ожидается только в конце мая. Так, 28 мая температура воздуха в Донецке поднимется выше 24 градусов тепла. Синоптики Gismeteo прогнозируют, дожди продолжаться на Востоке страны и в июне.

 

В Центральной части Украины ливни ожидаются до начала июня. Жара, по прогнозам Аccuweather, начнется в середине первого месяца лета. Так, уже 16 июня температура воздуха поднимется выше 28 градусов тепла. Такая погода, считают синоптики, продлится как минимум 2 недели.

 

В Днепре, по данным Gismeteo, весь июнь будет дождливым и относительно прохладным (температура воздуха не поднимется выше 20 градусов тепла). В Кировограде во второй половине июня температура стабильно будет выше 27 градусов выше нуля.

 

На Юге Украины настоящая жара наступит только в начале июня. Так, до конца мая в Одессе ожидаются грозовые дожди. Температура воздуха будет колебаться в пределах 20-24 градусов выше нуля. 

987652

Фото: vi.ill.in.ua

На Западе достаточно прохладная и дождливая погода продлится до середины июня. Так, во Львове солнечную погоду стоит ожидать только в 20-х числах месяца.

 

На Севере страны жаркая погода ожидается в середине июня. Так, в Черниговской области температура воздуха поднимется выше 26 градусов тепла только после 16 июня.

 

Народный прогноз: как в мае определить прогноз на все лето

Погоду 20 мая определяет месяц, сообщает портал Синоптик.ua, если он рожками вниз — к теплу, а если красен — к дождю. Если во время заката солнечный диск был больше обычного и красным, на следующий день следует ожидать ветреной погоды без дождя.



22 мая знаменуется конец весны и начало "предлетья" (с 22 мая до 10 июня). На Николу могут быть грозы, дожди: "Дождь в мае хлеба поднимает". 23 мая ходили по лесам и полянам, собирая разные травы, которым приписывали особенную целебную силу. Наши предки заметили, что холодный день на Симона предвещает хороший урожай зерновых культур.

 

24 мая отмечается день памяти святых равноапостольных Мефодия и его брата Кирилла, священномученика Мокия. День этот считается показателем погоды для всего лета. Если мокро, то и все лето будет мокрым, и наоборот. "Коль багряный восход, а днем дождь – лето мокрое и грозовое придет". Если поземный туман появлялся вечером и расходился до восхода Солнца, ждали ненастья.

 

27 мая почитается память святого мученика Исидора. В прежние времена этого дня ожидали, как окончания всяких холодов: "На Сидора отойдут все сиверы (холода)". Но если день все же был холодным, то следовало ожидать такого же лета:

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 17:16]  
Девушка "наказала" автомобиль своего парня за обман

[25.06 17:05]  
Уникальное природное явление поразило бердянцев (ФОТО)

[25.06 16:50]  
Ученые назвали самый опасный продукт в мире

[25.06 16:46]  
Сергея Притулу оригинально поздравили с Днем рождения (Видео)

[25.06 16:40]  
Тянет на место преступления: в сети волна шуток в связи с визитом Путина в оккупированный Крым

[25.06 16:35]  
В Израиле даже женщины «с обложек» считаются военнообязанными и должны служить в армии

[25.06 16:25]  
Вредные летние привычки школьника, которые отражаются на здоровье

[25.06 16:24]  
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах

[25.06 16:12]  
В Донецке обещают украинскую пенсию с гарантией в 3 года