Рада планирует освободить пенсии от налогообложения

19.05.2016 в 18:32

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №4542 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий". За документ проголосовали 307 нардепов, передает РБК-Украина.

При этом подготовку проекта закона ко второму чтению по сокращенной процедуре поддержали 278 депутатов ВР.


 
"Сумма пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемая налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета согласно закону, а также пенсий из иностранных источников, если согласно международным договорам, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, такие пенсии не подлежат налогообложению или облагаются в стране их выплаты", - говорится в тексте законопроекта.

После принятия документа спикер ВР Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание парламента.

Напомним, ранее Рада поддержала за основу и в целом законопроект №4543 "О внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" (относительносоциальных стандартов и объема субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий)".

Комментарии (2)
КАКАЯ ПЕНСИЯ?
19.05.2016 в 18:58 | UA

Это уже не пенсии, а пособия по нищете. Пенсии у тех. кто получает от 5000 и более. А кто их получает? Поневоле вспоминаются слова из гимна коммунистов: " Никто не даст нам избавленья..... Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой." Только не выздыхаем ли раньше? Нас убивают, а мы причитаем: "Только бы не было войны"

Ля-ля
20.05.2016 в 08:44 | UA

А как распиарили закон! А этот то о чем? О снятии налога на пенсии депутатам, т.к. у кого это пенсии больше 5000? И то потому, что Гройсман подал. Да еще и не приняли, а только собираются, зато все остальные законы под номерами 4542 этого направления отмели, в том числе и законопроект 4542-4 о снятии налога на пенсию работающим пенсионерам! Видите ли "Було окремо зазначено, що потребує перегляду рішення щодо підтримки на попередньому засіданні Комітету законопроекту (реєстр. №4542-4), оскільки запропоновані в ньому зміни до ряду соціальних законів, які знімають обмеження на виплату пенсій, потребують додаткового розгляду та опрацювання в комплексі з реформою пенсійної системи в країні."
То есть сначала одобрили, а теперь Гройсман подсуетился и тот законопроект отмели. Твари!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив