Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Грациозность в действии: в Николаеве стартовал чемпионат по конному спорту



Сегодня, 19 мая, на территории конно-спортивной базы состоялось открытые чемпионата Николаевской области, посвященного памяти основателя школы Александра Зозули.

 

Воспитанники нашей школы, а также спортсмены из Одесской, Херсонской и Днепропетровской областей представили на суд зрителей и членов жюри мастерство исполнения конкура и выездки. Всего в соревнованиях, которые продлятся до 21 мая, примут участие около 100 всадников, для многих из которых конный спорт сродни свободе и смыслу жизни.

 

 

Выездка традиционно считается наиболее элегантным видом спорта. И не зря. Сегодня всадники удивляли членов жюри своими грациозными аллюрами, исполненными в различном темпе, стойками и пируэтами.

 

  

  

 

Но несмотря на всю красоту исполнения, все же с большим энтузиазмом зрители перешли ко второму манежу, где всадники соревновались в технике конкура, или преодоления препятствий. Этот вид конного спорта заслуженно считается наиболее зрелищным.

 

 

 

 

Как рассказала в комментарии корреспонденту «Новостей-N» заслуженный мастер спорта по выездке Юлия Шевченко, с каждым днем уровень сложности соревнований будет повышаться. И если сегодня всадникам предстояло преодолеть барьер высотой 1,1 м, то на третий, завершающий день соревнований, его высота составит уже 1,3 м. Всего же за один выход лошади предстоит одолеть от 12 до 16 барьеров.

 

Организаторы отметили, что третий день соревнований будет самым зрелищным, ведь в субботу спортсмены представят произвольную программу с индивидуальной схемой исполнения и подобранной музыкой. Кроме того, 21 мая в 13.30 состоится парад закрытия и торжественное награждение победителей.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[01.05 09:20]  
Без фотошопа: Белла Хадид в белом купальнике отдыхает в Майами

[01.05 09:00]  
Легендарный голливудский актер рассказал о своей встрече с НЛО

[01.05 08:40]  
Миниатюрное жилище: дом площадью всего 10 кв. метров в США. ФОТО

[01.05 08:00]  
В США представили роскошный ядерный бункер стоимостью 17,5 миллионов долларов. ФОТО

[01.05 07:20]  
Чудесное превращение: в Техасе сельский амбар переделали в шикарный коттедж. ФОТО

[01.05 06:40]  
Богемный интерьер: Атмосферная квартира в Париже. ФОТО

[01.05 06:00]  
Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition. ФОТО

[01.05 01:20]  
10 причин не оставлять детей наедине с домашними животными. ФОТО

[01.05 00:40]  
Крупнейшее поселение на воде – Кампонг Айер в Брунее. ФОТО