Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Под Николаевским горисполкомом пикетчики требовали не сносить будки и «позвонишки»



Утром 19 мая под зданием Николаевского горисполкома с пикетом собрались предприниматели и работники МАФов, называемых в народе «позвонишками» и «будками». Протестующие требовали не сносить их рабочие места.

Люди жаловались, что их рабочие места сносят часто без предупреждения и в ночное время суток. Также они утверждают, что их конструкции устанавливались законно, были и документы, а сейчас им не продлевают разрешения на аренду земли. Люди пришли с плакатами, на которых были надписи: «Сенкевич, прекрати уничтожать рабочие места», «Защитим наши права на работу», «Стоп произволу земельной комиссии», «Чиновники уничтожают малый бизнес. Депутаты, помогите нам», «Сохраним и узаконим наши рабочие места».

К митингующим вышел заместитель городского головы Юрий Степанец, который попытался объяснить пикетчикам, что сейчас сносят заброшенные, долго неиспользуемые конструкции и те, которые располагаются на пешеходных переходах и перекресткам, тем самым мешая движению транспорта и пешеходов.

Такой ответ не устроил пикетчиков и они пошли сначала к мэру. Однако его на месте не оказалось, поэтому они собрались в малом зале, куда выслушать их претензии пришел Юрий Степанец.

Среди предпринимателей и реализаторов присутствовал также депутат от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев, который выступал за будки, аргументируя свою позицию тем, что это все-таки это рабочие места и от аренды земли в бюджет могли бы поступать деньги. Его пылкую речь пикетчики поддерживали аплодисментами.

-Уже два-три года стоят объекты, которые юридически незаконны, по вашему, в том числе, мнению. Однако они стоят. Но скажите, пожалуйста, те суммы, понятно, для вас или для тех, кто распределяет городской бюджет, или как правильно сказать — пилит, 2-3 миллиона гривен не являются серьезной суммой. Однако 2-3 года бюджет теряет по 2-3 миллиона гривен. Нормально ли это? Предприниматели все равно работают на своих местах, только в подвешенном состоянии, - обращаясь к Степанцу, сказал Яковлев.

Выступил и депутат от фракции «Самопомощь» Федор Панченко. Он наоборот, рассказал, что жители его округа жалуются на будки и просят убрать их с остановок города. Стоит ли говорить, что его мнение присутствующие, мягко говоря, не поддержали.

Предприниматель, представитель рекламного агентства Дмитрий Талпа призвал всех подписаться под мораторием на запрет сноса конструкций до тех пор, пока не будет разработан план действий, который бы устроил предпринимателей и они могли бы работать.

В итоге представители предпринимателей соберутся еще раз сегодня в кабинете вице-мэра, чтобы найти какое-то решение.

Поделиться:
 


глеб
 2016.05.19 13:15 [UA]
степанец браво - наконец то у власти есть политическая воля

321
 2016.05.19 13:22 [UA]
Давно нужно убрать эти будки, понаставляли на каждом углу. На остановках одни будки, на переходах одни будки. Задрали.

чистый город ( )
 2016.05.19 13:35 [UA]
Пора все эти будки убрать и сдать на металлом. Такой грязи как в нашем городе нет не в одном городе Украины. Директор РА Дана (Дмитрий Талпа) позиционирует себя как активиста за чистоту в городе, но сам устанавливает незаконные рекламные конструкции, которые превратили город в сплошную рекламу. Вот подумываю может собраться так человек 10-20, и поснимать всю рекламу и будки.

Профсоюз
 2016.05.19 14:12 [UA]
"Сенкевич, прекрати уничтожать рабочие места"
---------------------------------------------------------------
Это в позвонишках и МАФах рабочие места? Эти зажравшиеся ЧПшники совсем страх потеряли?
Пользуются тем, что в городе безработица и людям некуда пойти, сосут кровь с трудового народа.
Платят копейки и платят по принципу, "захочу заплачу а захочу нет", официального трудоустройства нет, налоги в пенсионный фонд не платят, условий для работы никаких (туалет, помыть руки, место для приёма пищи и.т.д), товар в основном контрафактный без сертификатов качества, продукты просрочка с перебитыми датами годности.
Будки снести, товар конфисковать и утилизировать, штраф за неоформленных на работу сотрудников впаять.

DDD
 2016.05.19 14:38 [UA]
> чистый город (2016.05.19 13:35 [UA])
+100000

бу-га-га
 2016.05.19 17:07 [UA]
А на 11 фотке типочек по ходу рэп читает. Йоу.

Мваргарита
 2016.05.19 18:12 [UA]
<удалено модератором>

Под Николаевским горисполкомом пикетчики требовали не сносить будки и «позвонишки»

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 07:29]  
Диетолог рассказала, чем полезны для здоровья весенние салаты

[24.05 07:21]  
Собака, отказавшаяся делиться огурцом, взорвала Сеть. ВИДЕО

[24.05 07:20]  
Анджелина Джоли снова оказалась в центре скандала

[24.05 07:00]  
Домики из сказок в реальном мире. ФОТО

[24.05 06:41]  
Гитарист Queen рассказал о борьбе Фредди Меркьюри со СПИДом

[24.05 06:34]  
Идеальная фигура – просто: 5 лучших упражнений

[24.05 05:28]  
Эффективные травяные сборы для профилактики болезней сердца

[24.05 01:31]  
Как без лекарств избавиться от крапивницы

[24.05 00:32]  
Врачи рассказали о целебных свойствах корицы