Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Под Николаевским горисполкомом пикетчики требовали не сносить будки и «позвонишки»



Утром 19 мая под зданием Николаевского горисполкома с пикетом собрались предприниматели и работники МАФов, называемых в народе «позвонишками» и «будками». Протестующие требовали не сносить их рабочие места.

Люди жаловались, что их рабочие места сносят часто без предупреждения и в ночное время суток. Также они утверждают, что их конструкции устанавливались законно, были и документы, а сейчас им не продлевают разрешения на аренду земли. Люди пришли с плакатами, на которых были надписи: «Сенкевич, прекрати уничтожать рабочие места», «Защитим наши права на работу», «Стоп произволу земельной комиссии», «Чиновники уничтожают малый бизнес. Депутаты, помогите нам», «Сохраним и узаконим наши рабочие места».

К митингующим вышел заместитель городского головы Юрий Степанец, который попытался объяснить пикетчикам, что сейчас сносят заброшенные, долго неиспользуемые конструкции и те, которые располагаются на пешеходных переходах и перекресткам, тем самым мешая движению транспорта и пешеходов.

Такой ответ не устроил пикетчиков и они пошли сначала к мэру. Однако его на месте не оказалось, поэтому они собрались в малом зале, куда выслушать их претензии пришел Юрий Степанец.

Среди предпринимателей и реализаторов присутствовал также депутат от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев, который выступал за будки, аргументируя свою позицию тем, что это все-таки это рабочие места и от аренды земли в бюджет могли бы поступать деньги. Его пылкую речь пикетчики поддерживали аплодисментами.

-Уже два-три года стоят объекты, которые юридически незаконны, по вашему, в том числе, мнению. Однако они стоят. Но скажите, пожалуйста, те суммы, понятно, для вас или для тех, кто распределяет городской бюджет, или как правильно сказать — пилит, 2-3 миллиона гривен не являются серьезной суммой. Однако 2-3 года бюджет теряет по 2-3 миллиона гривен. Нормально ли это? Предприниматели все равно работают на своих местах, только в подвешенном состоянии, - обращаясь к Степанцу, сказал Яковлев.

Выступил и депутат от фракции «Самопомощь» Федор Панченко. Он наоборот, рассказал, что жители его округа жалуются на будки и просят убрать их с остановок города. Стоит ли говорить, что его мнение присутствующие, мягко говоря, не поддержали.

Предприниматель, представитель рекламного агентства Дмитрий Талпа призвал всех подписаться под мораторием на запрет сноса конструкций до тех пор, пока не будет разработан план действий, который бы устроил предпринимателей и они могли бы работать.

В итоге представители предпринимателей соберутся еще раз сегодня в кабинете вице-мэра, чтобы найти какое-то решение.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом