Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Итоговое заявление миссии МВФ: Украина за последний год добилась значительного прогресса



Украина и Международный валютный фонд согласовали вопрос и ряд мероприятий, необходимых для завершения второго пересмотра программы реформ, одобренной Фондом в марте 2015 года.

Об этом говорится в заявлении миссии МВФ, которая завершила свою работу в Киеве сегодня, 18 мая.

 

Как подчеркнул глава миссии Рон ван Руден, Украина за последний год достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности.

 

"Неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ критически важно для достижения стабильного роста, а непреклонная решимость властей в борьбе с коррупцией становится "лакмусовой бумажкой" способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики", - подчеркнул ван Руден.

 

По его мнению, очень важно закрепить фискальную и финансовую стабильность, обеспечить верховенство закона, а также реформировать работу большинства госпредприятий.

 

Как сообщалось, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй на 1,7 млрд долл. - 4 августа 2015 года.

 

В настоящее время идет второй пересмотр программы сотрудничества. Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Результатом просмотра должно стать одобрен меморандум между украинской властью и Советом директоров МВФ.

 

Ранее министр финансов Александр Данилюк отмечал, что Украине критически важно возобновить сотрудничество с МВФ, поскольку это дает импульс программе реформ и открывает для страны дополнительные финансовые возможности от других кредиторов.

 

В частности, Данилюк подчеркивал, что продолжение сотрудничества Украины с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом, миссия которого в данный момент работает в Киеве, откроет для нашей страны возможность получить дополнительно около 5 млрд долл. от других внешних кредиторов.

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО