Анна Якимчук
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты предложили поддерживать николаевских предпринимателей конкретными действиями, а не бумажными грамотами



Сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского горсовета депутаты утвердили финансирование направлений деятельности и мероприятий программы «Поддержки малого и среднего предпринимательства в Николаеве на 2015-2016 гг.».

 

Докладывал данный вопрос заместитель городского головы Юрий Степанец. Он рассказал, что на предусмотренные программой мероприятия планируется выделить 120 тыс. грн. Также он пояснил, какие конкретно затраты будут профинансированы. В частности, средства предусматриваются на проведения Дня предпринимателя, в ходе которого будут награждены лучшие предприятия и организации, на информационную поддержку и популяризацию местных торговых марок и производителей. Кроме того, Степанец рассказал, что во время проведения нескольких прошлых ярмарок наши предприниматели столкнулись с некоторыми проблемами: были взяты в аренду торговые палатки у некой одесской фирмы, за что пришлось выложить немалые деньги. Поэтому есть предложение часть средств выделить на изготовление торговых мест для наших производителей и предоставлять их им бесплатно во время проведения ярмарок.

 

Депутат Вячеслав Апанасенко отметил, что лучшей поддержкой для предпринимателей будет помощь в выходе на рынок. Так как сейчас многие производители просто не могут продать свою продукцию.

 

- А мы помогаем предпринимателям, награждая их грамотами, - отметил депутат.

 

Также Апанасенко предложил разработать эффективную программу, чтобы производители реально ощутили помощь. Например, посмотреть, сколько в Николаеве предпринимателей, которые не просто занимаются перепродажей, а что-то производят. В связи с этим решить, как им можно помочь: если это фермеры, то создавать места для реализации продукции, если ай-ти специалисты, то создать для них кластер.

 

Юрий Степанец ответил, что в данный момент уже дано поручение и пишется новая программа развития предпринимательства. В ней будут предусмотрены и торговые места, и составление технической документации, создание муниципальных рынков и магазина для незащищенных слоев населения и т.д.

 

После обсуждения вопроса председатель комиссии Александр Бернацкий предложил доработать распределение средств, предусмотренных на финансирование программы поддержки малого и среднего бизнеса, так как по представленному на данный момент проекту есть ряд возражений.

 

Однако против переноса вопроса выступил Сергей Карцев.

 

- Абсолютно прозрачный вопрос заговорили. Бюджетная комиссия на то и бюджетная комиссия, чтобы дать толчок к развитию. А у нас любой вопрос блокируется. Поэтому выношу предложение голосовать, а не разговаривать.

 

В итоге Бернацкий поставил на голосование вопрос согласования распределения средств программы поддержки малого и среднего бизнеса с учетом переноса части средств с одних пунктов на другие. «За» проголосовали 7 депутатов, таким образом вопрос был принят.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах