Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты не поддержали проект новой редакции регламента горсовета



Николаевские депутаты не поддержали проект новой редакции регламента горсовета XVII созыва, предполагающий формализацию и установление единых правил для представителей всех политических сил. Данное решение было принято сегодня, 18 мая, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

 
Так, Ростислав Филевский, представляющий проект, отметил, что необходимость принятия новой редакции связана с недостатками действующего регламента, принятого на сессии в январе текущего года:


- Предлагается совершенно другая логика построений и процессов. В частности, направленная на то, чтобы исключить возможность внесения вопросов с голоса на сессии горсовета. При внесении вопросов предполагается обязательное подтверждение их через постоянные комиссии и вынесение на второе чтение только после рекомендаций. Все решения должны идти на сессию в два чтения.

 
По словам Филевского, это позволит установить единые правила «для всех без исключения коллег» и «устранить существующий диссонанс в комиссиях», а в случае поддержания проекта соответствующие изменения смогут быть внесены уже в течение недели.

 
Кроме того, новый проект регламента содержит официальный механизм визирования, что позволит установить ответственных за внесение, прохождение и имплементацию любого решения, принятого на сессии горсовета.


Озвученный проект вызвал длительную дискуссию среди членов комиссии. В то время как одни настаивали на соблюдении действующего регламента и вынесении данного вопроса на сессию горсовета, другие высказывали сомнения относительно целесообразности разработки нового регламента, предлагая лишь внести некоторые изменения к существующими. Новый виток дискуссия приобрела после того, как выяснилось, что профильная депутатская комиссия не поддержала новый проект регламента работы горсовета. По словам Филевского, лишь двое из пяти депутатов проголосовали «за». Однако тот же Ростислав Николаевич продолжал утверждать, что на самом-то деле решение депутатов бюджетной комиссии относительно данного вопроса играет далеко не превалирующую роль, поскольку несет лишь рекомендательный характер. Это, стоит отметить, задело некоторых членов комиссии, которые не видели целесообразности в дальнейшем рассмотрении вопроса.

 
В результате депутаты сошлись на том, что оптимальным вариантом будет провести презентацию проекта нового регламента во всех фракциях с тем, чтобы учесть все озвученные предложения и доработать проект до вынесения его на сессию. Глава комиссии Александр Бернацкий посчитал решение рациональным, поскольку, по его словам, со своей стороны имеет много вопросов к предложенному проекту редакции.

 

 

 

Поделиться:
 


глеб
 2016.05.18 19:21 [UA]
они что безработные депутаты самопомощи когда они всегда на каких то собраниях комиссиях

Николаевские депутаты не поддержали проект новой редакции регламента горсовета

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 17:39]  
Жуткие последствия землетрясений у берегов Турции и Греции. Фото

[22.07 17:20]  
Находчивые армянские гаишники развеселили соцсети

[22.07 17:00]  
Китаец построил суперкар всего за 4800 долларов. Фото

[22.07 16:42]  
Хит Youtube: кот проучил наглого барсука-воришку. ВИДЕО

[22.07 16:22]  
Не самая аппетитная на вид рыба с активированным углем. ФОТО

[22.07 16:00]  
В "ЛНР" выдумали новый термин, Сеть хохочет. ВИДЕО

[22.07 15:41]  
Подводное кладбище. ФОТО

[22.07 15:21]  
Соцсети хохочут над историей о сидящем в Фейсбук Порошенко. ВИДЕО

[22.07 15:00]  
Заклинатель гиен из Эфиопии. ФОТО