Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У Луценко хотят продолжить поиски "золотого батона" Януковича



Генеральная прокуратура считает незаконным прекращение уголовного производства по факту пропажи ценностей из резиденции бывшего Президента Виктора Януковича "Межигорье" (Новые Петровцы, Киевская область).

 

Об этом на брифинге сказал начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передают "Украинские новости".

 

"Так как "золотой батон" не был найден, то поиски должны продолжаться. Думаю, что это решение (о закрытии уголовного производства) является незаконным, и оно будет отменено", - заявил он.

 

Горбатюк отметил, что Генпрокуратура уже истребовала материалы уголовного производства из управления полиции Киевской области.

 

Ранее депутат Верховной Рады Дмитрий Добродомов (внефракционный) обнародовал информацию, что в декабре 2015 года правоохранители закрыли уголовное производств по факту пропажи драгоценностей, в том числе "золотого батона", из резиденции Януковича "Межигорье".

 

Также Горбатюк заявил, что Генеральная прокуратура не нашла подтверждений осуществления покушения на бывшего Президента Виктора Януковича в феврале 2014 года.

 

"По итогам производства по заявлению защитников Януковича, что в феврале 2014 года на него было покушение, такие факты не нашли своего подтверждения", - заявил он.

 

Горбатюк отметил, что Янукович зря опасается за свою жизнь, и в случае возвращения в Украину ему при необходимости будет предоставлена охрана как подсудимому.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО